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Tubetti ra comara, la ricetta napoletana per stimolare tutti gli appetiti. Più buoni della puttanesca col trucco del microonde

tubetti

I tubetti ra comara con pomodoro capperi e olive sono una ricetta un po’ complessa ma estremamente golosa. Una ricetta talmente buona che si dice venisse usata dalle amanti per stimolare gli appetiti a letto dei loro compagni con la speranza che lasciassero el consorti per stare con loro. Una vecchia legenda che ancora oggi si tramanda quando si vuole preparare qualcosa di davvero buono e speciale.

Gli ingredienti utilizzati sono gli stessi che si adoperano per realizzare una puttanesca. Ma questa ricetta prevede un passaggio che solitamente non si fa nella nostra cucina: capperi olive e bucce di pomodoro vengono essiccati. Ovviamente, ci vorrebbe un essiccatore professionale. Ma sappiamo bene che nessuno ne è in possesso, almeno in casa. Quindi ci siamo accontentati di un microonde. Non è stato facilissimo, ma che risultato. Anche per la cottura della pasta abbiamo utilizzato un metodo diverso e saporito.

Tubetti con pomodoro capperi e olive

Ingredienti

  • tubetti 160 g
  • acqua di pomodori 400 ml
  • pelati 200 g
  • capperi 30 g
  • olive 40 g
  • bucce di pomodori 80 g
  • olio evo 30 ml
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i tubetti con pomodori olive e capperi è essiccare i tre ingredienti. Posizionateli su un piatto. Devono essere completamente asciutti. Metteteli in microonde a bassa temperatura e azionate per cicli di 30 secondi. I capperi si sono seccati in 15 minuti, le bucce di pomodoro in 10 minuti e le olive in 40 minuti. Una volta secchi, unite i tre ingredienti in un mixer e frullate sino a farli diventare una polvere molto fine. Tenete da parte. Passiamo adesso all’acqua di pomodori. Frullate i pelati e scolateli in una ciotola. Dividete quindi la polpa dall’acqua.

Mettete da parte l’acqua dei pomodori. Intanto condite la polpa con un giro di olio extravergine di oliva e una presa di sale. Tenetela 25 minuti in microonde per farla asciugare. Calate la pasta nell’acqua. In una padella scaldate 20 ml di olio insieme alla polpa asciugata in microonde. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la polpa, unendo anche due cucchiai di acqua di pomodori. Mantecate con le polveri di capperi, olive e bucce di pomodoro. Impiattate e se vi piace completate con una bella spolverata di formaggio grattugiato. I vostri tubetti con pomodori capperi e olive sono pronti.

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