Dolci

Dolce delizia di fine estate di Benedetta, Mai visto torta più semplice senza cottura. Si fa in 10 minuti con 2 ingredienti

dolce

La delizia d’estate è un dolce che prende spunto dal tiramisù per la sua preparazione, ma che è molto più fresco. Alla base ci sono sempre i savoiardi, che potete acquistare già pronti al supermercato. Ma questa volta i famosi biscotti non verranno bagnati nel caffè. Prepareremo infatti una bagna di acqua e limoncello. Anche la crema che andrà a farcire la nostra torta sarà al sapore di limone. E sarà anche estremamente semplice da preparare, grazie all’aiuto degli yogurt. Insomma, un tiramisù che diventa una delizia e che ci addolcirà nei caldi pomeriggi estivi.

Delizia d’estate

Ingredienti

  • yogurt al limone 500 g
  • yogurt greco bianco 300 g
  • zucchero a velo 100 g
  • succo di limone 1\2
  • scorza di limone 1
  • panna da montare 500 ml
  • gelatina 1 bustina
  • savoiardi
  • limoncello
  • marmellata di limoni

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare questo dolce è mescolare gli yogurt insieme alla zucchero. Intanto mettete a bagno la gelatina. Strizzatela e trasferitela in un pentolino insieme al succo di mezzo limone. Fatela sciogliere per bene quindi versatela nella ciotola con lo yogurt. Montate la panna e incorporatela al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla. In un bicchiere unite l’acqua e il limoncello in uguale quantità.

Bagnate i savoiardi e posizionateli uno accanto all’altro nella teglia. Versate il composto e livellatelo aiutandovi con una spatola. Tenete in frigorifero per 6 ore. Una volta pronto, ricoprite con uno strato di marmellata ai limoni. La vostra delizia d’estate è pronta. Questo dolce delizierà grandi e piccini. Ma soprattutto delizierà chi in cucina non dovrà fare altro che mischiare lo yogurt insieme agli altri ingredienti per ottenere una bontà.

LEGGI ANCHE—> Torta nera di semolino, Altro che panettone. Il buonissimo dolce dei poveri che si fa con pochi ingredienti. Soffice e goloso