La delizia d’estate è un dolce che prende spunto dal tiramisù per la sua preparazione, ma che è molto più fresco. Alla base ci sono sempre i savoiardi, che potete acquistare già pronti al supermercato. Ma questa volta i famosi biscotti non verranno bagnati nel caffè. Prepareremo infatti una bagna di acqua e limoncello. Anche la crema che andrà a farcire la nostra torta sarà al sapore di limone. E sarà anche estremamente semplice da preparare, grazie all’aiuto degli yogurt. Insomma, un tiramisù che diventa una delizia e che ci addolcirà nei caldi pomeriggi estivi.
Delizia d’estate
Ingredienti
- yogurt al limone 500 g
- yogurt greco bianco 300 g
- zucchero a velo 100 g
- succo di limone 1\2
- scorza di limone 1
- panna da montare 500 ml
- gelatina 1 bustina
- savoiardi
- limoncello
- marmellata di limoni
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questo dolce è mescolare gli yogurt insieme alla zucchero. Intanto mettete a bagno la gelatina. Strizzatela e trasferitela in un pentolino insieme al succo di mezzo limone. Fatela sciogliere per bene quindi versatela nella ciotola con lo yogurt. Montate la panna e incorporatela al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla. In un bicchiere unite l’acqua e il limoncello in uguale quantità.
Bagnate i savoiardi e posizionateli uno accanto all’altro nella teglia. Versate il composto e livellatelo aiutandovi con una spatola. Tenete in frigorifero per 6 ore. Una volta pronto, ricoprite con uno strato di marmellata ai limoni. La vostra delizia d’estate è pronta. Questo dolce delizierà grandi e piccini. Ma soprattutto delizierà chi in cucina non dovrà fare altro che mischiare lo yogurt insieme agli altri ingredienti per ottenere una bontà.