Le verdure in pastella, sono un ottimo antipasto, aperitivo, da poter servire in tutte le occasioni. Potete utilizzare tutti i tipi di verdure che preferite, cercate di preferire quelle di stagione, per un risultato ancora più vincente. Per assaporare tutta la loro croccantezza, vanno servite calde. Per questa ricetta ho scelto di usare melanzane, peperoni, zucchine e cipolle di Tropea. Le dosi per la pastella ovviamente variano in funzione della grandezza delle verdure scelte.
Verdure in pastella perfette
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 2 cipolle di tropea
- 300 ml acqua frizzante ghiacciata
- 250 gr di farina 00
- Olio di semi di arachidi
- Sale fino
Procedimento:
Per poter preparare le verdure in pastella, iniziate a pulire e lavare le verdure, e tagliatele a listarelle, tranne le cipolle, dalle quali ricaverete degli anelli.
Mettete l’olio di arachidi in un pentolino, in modo da ottenere una frittura profonda. Mentre l’olio si porta a temperatura, preparate la pastella, mettete in una ciotola l’acqua frizzante ghiacciata, mano a mano unite la farina, mescolando energicamente con una frusta, in modo da non fare formare i grumi, infine aggiungere un pizzico di sale. Appena l’olio è a temperatura, immergiamo un poco alla volta le verdure nella pastella, e poi nell’olio bollente, friggiamole per un paio di minuti.
Mettetele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso, servite calde.