L’insalata di riso al pesto di Benedetta è una alternativa molto valida rispetto a quella più classica. Questo è il piatto del momento: in estate tutte le famiglie ne preparano la loro versione. Non soltanto è una ricetta fresca, ma anche svuota frigorifero, semplice da cucinare, da fare in anticipo. Ci si può buttare dentro tutto quello che si ha in casa è non è stato consumato. La famosa cuoca ha scelto di provarla con il pesto e il risultato è stato molto particolare. Potete preparare il pesto fatto in casa, quello in barattolo o quelli freschi nel banco frigo del supermercato, in base ai vostri gusti.
Insalata di riso al pesto
Ingredienti
- riso 250 g
- pesto 150 g
- noccioline di mozzarella 200 g
- pomodorini 15
- melanzana grigliata 1\2
Preparazione
L’insalata di riso al pesto è incredibilmente veloce da preparare. La prima cosa da fare è mettere sul fuoco l’acqua dove lessare il riso e insaporirla con un po’ di sale grosso. Mentre aspettate che giunge a bollore, preparate gli altri ingredienti. Tagliate la mezza melanzane a fette sottili nella sua grandezza e grigliatele. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Se il pesto è troppo denso, potete diluirlo con una tazzina di acqua o con un giro di olio extravergine di oliva.
E’ il momento di calare il riso. Aspettate il tempo indicato dalla confezione, quindi scolatelo e passatelo in una ciotola, dove aspetterete che si raffreddi un po’. A questo punto unite tutti gli altri ingredienti: il pesto, le noccioline di mozzarella, i pomodorini e le melanzane grigliate. Amalgamate bene il tutto. Tenete in frigorifero almeno un’ora prima di servire per fare in modo che si insaporisca bene. La vostra insalata di riso al pesto è pronta. Buon appetito. Leggi anche: Insalata russa furbissima, senza maionese e gustosa come l’originale. Provatela ad occhi chiusi