I vermicelli con gamberetti e crema di patate, sono un primo piatto veloce da preparare, gustoso da mangiare ed elegante da servire. Un piatto che potete preparare per fare colpo sui vostri ospiti, senza stancarvi troppo ai fornelli. Di seguito andremo a preparare il nostro piatto. aggiungendo due ulteriori ingredienti, i semi di papavero e la colatura di alici. Sia i semi di papavero, che la colatura di alici vanno aggiunti alla fine della preparazione, prima di servire, pertanto se non sono di vostro gradimento, potete anche farne a meno
Vermicelli crema di patate gamberetti
Ingredienti per quattro persone:
- 380 gr vermicelli
- 2 patate
- Olio evo
- 500 gr gamberetti
- Vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Semi di papavero (facoltativo)
- 2 cucchiai di colatura di alici ( facoltativo )
Preparazione:
Per preparare i vermicelli con gamberetti e crema di patate, lavate bene i gamberetti, privateli della testa e del carapace, eliminate anche il filo nero. Mettete le teste e il carapace in un pentolino, ricoprite d’acqua e lasciate cuocere per circa venti minuti. Successivamente filtrate il brodetto. Sbucciate le patate, lavatele e tagliateli a cubetti piccoli, ricoprite con il brodetto, se occorre aggiungete ancora un poco d’acqua.
Lasciate cuocere per circa quindici minuti, frullate, regolate di sale e tenete in caldo. In un’ampia padella mettete l’olio evo, lo spicchio d’aglio, appena sarà dorato eliminatelo, unite i gamberetti, sfumate con il vino bianco. Cuocete la pasta al dente, se usate la colatura, la pasta andrà cotta senza sale, colatela direttamente nella padella, unite i due cucchiai di colatura, amalgamate bene Disponete sul fondo del piatto da portata, un poco di crema di patate, e qualche seme di papavero,
adagiate sopra i vermicelli, terminate il piatto con il prezzemolo, qualche altro gamberetto ed altri semi di papavero.
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