Piatti unici

Zucchine alla caprese pronte in un attimo, Basta mettere tutto in forno con un tocco finale che sarà una esplosione di gusto

zucchine alla caprese

Zucchine alla caprese: un piatto facile, veloce, estivo e soprattutto buonissimo. Una ricetta a base di zucchine con l’aggiunta dei classici ingredienti per la caprese, ovvero pomodori e mozzarello ma con un tocco finale che saprà deliziare davvero ogni palato. Da provare come cena estiva o come contorni estivi, davvero non ve ne pentirete. Ma vediamo quindi come si prepara e qual è l’ingredienti “misterioso”.

Zucchine alla caprese: Ingredienti per 4 persone

  • quattro zucchine
  • quattro pomodori
  • tre mozzarelle
  • 2 cucchiai di pesto
  • pan grattato q.b
  • q.b.sale
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • 100 g parmigiano reggiano
  • origano q.b.
  • qualche fogliolina di basilico per guarnire

Preparazione

Iniziamo col mettere sul fuoco abbondante acqua. Quindi laviamo bene le zucchine eliminando il torsolo e le due estremità. Buttare le zucchine nell’acqua bollente e aspettare giusto 5 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. A questo punto scolare le zucchine e lasciare a raffreddare. Quandi si ha la possibilità di maneggiarle quindi, si devono tagliare a metà per estrarne tutta la polpa lasciando ben compatta la buccia.

Mettiamo la polpa in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano, quindi amalgamiamo tutto con una forchetta o con le mani fino a creare una purea cremosa. Quindi laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti, lasciando giusto qualche fetta per la guarnizione finale. Stessa cosa anche per la mozzarella, sempre da tagliare a dadolata. A questo punto uniamo tutto, purea di zucchine, pomodori, mozzarella e i cucchiai di pesto di basilico e sale a piacere.

Ora prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta forno unta con olio di oliva. Adagiamo sopra la carta forno le scorze di zucchine e rimpiamole con il composto prima ottenuto. Guarniamo con qualche fettina di pomodoro, le spolveriamo con il parmigiano rimasto, un pizzico di origano e un giro d’olio e una bella spolverata di pan grattato. Inforniamo per circa venti minuti a 180 gradi, fino a che non saranno ben dorate in superficie. Serviamo ben calde, saranno una meraviglia. Per altre ricette a base di zucchine clicca qua

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