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Zucchine grigliate sott’olio per avere il sapore dell’estate e gustarlo tutto l’anno. La conserva facilissima che salverà le serate invernali

zucchine grigliate sott’olio

Le zucchine grigliate sott’olio sono una conserva deliziosa, perfetta per essere gustata come antipasto, contorno o come ingrediente in varie ricette. E’ bene prepararle ora, nel periodo estivo, quando le zucchine sono saporite e gustose e non gonfie di acqua, e potranno durare anche un anno intero in modo da essere consumente in inverno, avendo un contorno delizioso già pronto senza bisogna di cucinare. Ecco come prepararle:

Zucchine grigliate sott’olio

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 500 ml di acqua
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino (opzionale, q.b.)
  • Foglie di menta o basilico (a piacere)
  • Sale grosso (q.b.)
  • Vasi di vetro sterilizzati con coperchi ermetici

Procedimento:

Iniziamo con la Preparazione delle zucchine: Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza, spesse circa 3-4 mm. Disporle in uno scolapasta e cospargerle con del sale grosso. Lasciarle riposare per circa 1-2 ore, affinché perdano parte della loro acqua di vegetazione. Questo passaggio le renderà più croccanti. Una volta riposate, risciacquare le zucchine sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e asciugarle bene con un canovaccio. Scaldare una griglia o una piastra e grigliare le fette di zucchina su entrambi i lati finché non sono ben dorate. Devono risultare cotte ma ancora sode.

Ora passiamo alla Preparazione della marinatura:In una pentola, portare a ebollizione l’aceto e l’acqua. Aggiungere le zucchine grigliate e farle bollire per 2-3 minuti. Scolarle e disporle su un canovaccio pulito per asciugarle completamente. Una volta che le zucchine sono ben asciutte, iniziare a riempire i vasi sterilizzati alternando strati di zucchine con fettine di aglio, foglie di menta o basilico, e peperoncino se gradito. Pressare leggermente per eliminare eventuali bolle d’aria.

Riempire i vasi con olio extravergine d’oliva fino a coprire completamente le zucchine. Assicurarsi che non rimangano bolle d’aria all’interno dei vasi. Chiudere i vasi con coperchi ermetici e riporli in un luogo fresco e buio. È consigliabile aspettare almeno una settimana prima di consumare le zucchine grigliate sott’olio, in modo che i sapori si amalgamino. Una volta aperto, conservare il vaso in frigorifero e consumare entro qualche settimana. Le zucchine grigliate sott’olio sono un’ottima conserva da preparare in estate, quando le zucchine sono di stagione, per poi gustarle tutto l’anno!

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zucchine grigliate sott’olio
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