Ricetta plumcake al limone e semi di papavero
Il Plumcake al limone e semi di papavero è una variante originale del classico plumcake. Un dolce profumato, morbido e sfizioso che riuscirete a realizzare senza sforzi in meno di dieci minuti. Buonissimo sia a colazione che a merenda per voi, che dopo le feste avete voglia di rimanere leggeri e sani o per i vostri figli tenendoli lontani dalle sole merendine confezionate.
Ingredienti per il plumcake al limone
- 250 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- il succo di un limone
- la scorza di due limoni
- 2 uova
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40-50 g di semi di papavero
Per l’eventuale glassa
- 100 g circa di zucchero a velo
- succo di un limone
Procedimento per il plumcake al limone
Montate le uova con lo zucchero, unite poi prima l’olio e poi l’acqua fino ad assorbimento. Aggiungete pian piano la farina e il lievito e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico; aggiungete infine la scorza e il succo del limone e i semi di papavero e amalgamate il tutto.
Cottura
Ungete uno stampo da plumcake con olio, burro o staccante per dolci e cuocete il plumcake in forno preriscaldato statico a 170° per circa 45 minuti. Prima di servire fate raffreddare. Un’aggiunta golosa potrebbe essere una glassa al limone ottenuta sbattendo zucchero a velo e succo di limone fino a raggiungere una salsina cremosa e non troppo liquida.
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ricette dal blog Nuvola di farina
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