Antipasti Facili e Veloci Secondi

Alette di pollo glassate, semplicissime e leggere. Il trucco per cuocere e non seccarle

Le alette di pollo glassate sono un piatto sfizioso da gustare e semplicissimo da preparare. Perfetta da servire come aperitivo, antipasto oppure come secondo piatto, da preparare in ogni occasione, sia per una serata in famiglia e/o con una cena tra amici.

Alette di pollo glassate 

Ingredienti:

 

  • 2 coppie di ali di pollo
  • 10 gr Olio evo
  • 20 gr di aceto di mele
  • 50 gr di ketchup
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaino di paprica piccante
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • un  peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale

 

Procedimento:

 

Per preparare le alette di pollo glassate, prima operazione da fare, ripulite le alette da eventuali residui di piume, potete anche fiammeggiarle, in modo da ripulirle totalmente. Dividetele con l’aiuto di un coltello, fate molta attenzione, lavatele sotto abbondante acqua corrente, mettetele in un colapasta in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo preparate la glassa per ricoprire le alette. In una ciotola tritate finemente lo spicchio d’aglio ed il peperoncino, poi unite tutti gli altri ingrediente, che ovviamente potete variare a seconda dei gusti, mescolate bene.

Foderate una leccarda con la carta da forno, e disponete sopra le alette, che ormai avranno perso l’acqua in eccesso.

Con l’aiuto di un pennello, ricoprite totalmente le alette, con la glassa preparata,

Se avete tempo a disposizione, in alternativa potete mettere tutto insieme in una ciotola, mescolare bene, coprire con della pellicola e mettere in frigorifero per tre ore, avendo cura ogni trenta minuti di mescolarle. A questo punto cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, per circa un’ora, girandole dopo trenta minuti, in modo da ottenere una doratura uniforme,

sfornate e servite calde.

 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it