Dolci

Arancini dolci di Benedetta, la ricetta in 5 minuti per Carnevale facile e leggera con la cottura in friggitrice ad aria.

Gli arancini dolci sono uno dei dolci più tipici e amati del Carnevale, spesso preparati fritti. Tuttavia, esiste anche una versione al forno che offre un’alternativa più leggera. Nella seguente ricetta di Benedetta, però, la cottura è quella in friggitrice ad aria, mantenendo intatto il loro delizioso sapore carnevalesco. Otterremo, dunque, un dolce più leggero ma altrettanto gustoso. Provateli subito e non ve ne pentirete!

Arancini dolci

Ingredienti

-per l’impasto

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 20 g di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino estratto di arancia Estratto di Arancia Paneangeli
  • 250 g di farina
  • 13 g lievito istantaneo in polvere Lievito Paneangeli per Friggitrice ad Aria

-per la farcitura

  • 125 g di zucchero
  • 1 scorza grattugiata di un limone
  • 1 scorza grattugiata di arancia

Preparazione

Preparate l‘impasto in una ciotola rompendo l’uovo e aggiungendo lo zucchero. Incorporate anche l’olio, il latte, l’Estratto di Arancia Paneangeli e il Lievito Paneangeli per Friggitrice ad Aria, mescolando con una forchetta. Aggiungete la farina gradualmente fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Lavoratelo ulteriormente su un piano infarinato e tenetelo da parte.

Per la farcitura, mescolate lo zucchero con la scorza grattugiata del limone e dell’arancia. Stendete l’impasto a formare un rettangolo sul piano infarinato e distribuitevi sopra la farcitura, lasciando spazio sui bordi. Arrotolate con cura il rettangolo di pasta e tagliatelo a rondelle di circa 2 cm di larghezza per ottenere gli arancini dolci.

Disponete gli arancini dolci nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno. Spruzzateli con l’olio spray e cuoceteli a 165 °C per 8 minuti, quindi girateli e cuoceteli per altri 4 minuti. I vostri arancini dolci in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati, anche tiepidi!

Se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocere gli arancini dolci anche in forno. In questo caso, vi consiglio di utilizzare mezza bustina del classico Lievito Paneangeli per l’impasto.

Leggi anche: Castagnole romantiche al tiramisù. Una tira l’altra da mangiare a Carnevale o a San Valentino

navigate_before
navigate_next