Primi Pasta delle 4 P, meglio della pasta e patate. Cremosa e gustosa da leccarsi i baffi in 10 minuti La pasta delle 4 P con pasta, patate, provola e pancetta è un primo piatto succulento, capace di conferire un…
Primi Pasta alla sardella, Il primo piatto calabrese che di prepara in 5 minuti. Più buona della diavola con un sughetto sciuè sciuè La pasta con la sardella è un piatto tipico della cucina calabrese che in dialetto viene chiamata ‘pasta cu a…
Primi Cannelloni Benedetta Rossi, si preparano in 5 minuti con il ripieno tutto a crudo. Il trucco per farli sciogliere in bocca I cannelloni ripieni, preparati sempre rigorosamente al forno, sono tra i più conosciuti ed amati primi piatti della cucina italiana,…
Primi Trucchi degli Chef Brodo di carne alla napoletana: i 7 comandamenti della nonna per farlo buonissimo Preparare un brodo di carne delizioso e nutriente richiede attenzione e cura. Nella seguente ricetta vi indico consigli e sette…
Primi Pasta alla genovese di Antonino Cannavacciuolo con i tre comandamenti dello chef per farla perfetta, cosa va messo prima La genovese di Cannavacciuolo è una vera bontà. Un piatto povero che oggi è una ricchezza. Durante le ore di…
Primi Paccheri agli scampi, come avere una crema buonissima senza panna. L’idea perfetta per la cena della Vigilia I paccheri con gli scampi, sono un primo piatto di mare facile e veloce da preparare. Un primo piatto dal…
Primi Pasta alla Bisanzio, altro che pomodoro. Pronta in soli 10 minuti è una golosa e cremosa ricetta salva pranzo La pasta alla Bisanzio è una classica ricetta salva cena. Si tratta di uno di quei piatti da cucinare quando…
Primi Penne alla Maitò, il primo che fece impazzire Sofia Loren e ClarcK Gable nel film a Capri. Solo 2 ingredienti e si fa la magia Oggi parliamo di un piatto che ha fatto letteralmente impazzire gli attori di Hollywood, Le penne alla Maitò. Cremoso, profumato…
Primi Gnocchi alla sorrentina in padella di Benedetta Rossi, Mai stati così filanti e saporiti senza forno Uno dei piatti più ricercati e buoni sono gli gnocchi alla sorrentina. Si chiamano in questo modo proprio perché nascono…
Primi Rosamarina ca’ pummarola, non una semplice pasta al pomodoro. La ricetta più antica di Napoli tramandata dalle nonne partenopee La rosamarina è una zuppa a base di pomodoro nata dalla tradizione napoletana. Viene chiamata in questo modo a causa…