Primi Amatriciana estiva di Santa Lucia, la versione più leggera perfetta per un pranzo estivo in soli 10 minuti La pasta condita con un sugo preparato con pomodoro, guanciale prende il nome di Amatriciana. La storia narra che il…
Primi Frittata di spaghetti napoletana perfetta, Cannavacciuolo svela i suoi 3 segreti: Cosa si aggiunge alle uova, ne basta un mestolo La frittata di spaghetti alla napoletana è un’icona dello street food partenopeo, tanto amata quanto la pizza portafoglio o la…
Primi Dimenticatevi il Ragù, con la pasta alla Montecarlo di Sofia Loren avrete un primo estivo e cremoso in 2 passaggi e 10 minuti La pasta alla Montecarlo è un piatto primo dal condimento ricco e dalla consistenza cremosa, unendo il ragù di carne…
Primi Conoscete U picchi pacchi? A Palermo è la pasta con un sugo veloce a crudo fatto con i pelati, una delizia per l’estate in 5 minuti Conoscete “U picchi pacchi”? A Palermo è un modo di cucinare la pasta con un sugo veloce “a crudo” fatto…
Primi Penne all’Alcantara, meglio della siciliana. Si fa tutto in una sola padella in 10 minuti. Cosa si aggiunge al sughetto, ingrediente speciale Le Penne dell’Alcantara somigliano molto alle penne alla siciliana ma hanno una aggiunta particolare che rende il piatto ancora più…
Primi Spaghetti aglio, olio cremosi e perfetti, Giorgione vi svela il segreto del vortice: attenti al segnale delle bollicine. Mai più buoni Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un caposaldo della cucina italiana, amato e apprezzato da molti. Questo piatto rappresenta…
Primi Se non avete voglia di cucinare provate la Pasta fredda alla bolognese, così golosa e buona che è finita subito La mortadella ed i pistacchi, sono un abbinamento vincente. Oggi in cucina, troviamo sempre più spesso questo abbinamento, per preparare…
Primi Spaghetti alle vongole memorabili, Gennaro Esposito ti svela i suoi 9 segreti: quanti grammi di sale vanno nell’acqua di cottura Gli spaghetti con le vongole rappresentano un autentico gioiello della cucina italiana, amati per la loro bontà e la capacità…
Primi Dimenticate il riso al sugo, io ci aggiungo questo ingrediente e diventa alla napoletana, mai stato così cremoso. Tutti vorranno il bis Un amico mi ha regalato un pezzo di lardo fatto in casa, e nonostante il caldo di questi giorni, non…
Primi Spaghetti alla Sant’Anna, con zucchine e crema di fagioli cannellini al limone. un primo cremoso e leggero per la festa del 26 luglio Gli spaghetti di zucchine integrali con crema di fagioli rappresentano un primo piatto molto leggero, dietetico ma allo stesso tempo…