I bastoncini di prosciutto cotto, sono semplici e veloci da realizzare. Da servire sia come antipasto, aperitivo e/o secondo piatto. Croccanti fuori e morbidi dentro, stupiranno i commensali dal primo assaggio. Potete servirli al naturale, oppure su un letto di insalata e qualche oliva. Se non siete amanti della frittura, potete cuocerli in forno e/o in friggitrice ad aria.
Ingredienti
Per i bastoncini:
- 1 confezione di prosciutto cotto un pezzo
- uova
- farina
- sale
- pepe
Per friggere:
- olio di semi di arachidi
Per completare:
- insalata
- olive
Procedimento
Per preparare i bastoncini di prosciutto cotto, iniziate a ricavare del prosciutto cotto delle fettine spesse circa mezzo centimetro e lunghe otto.
Preparate un piatto piano con la farina, uno con il pangrattato, mentre uno fondo con le uova che mescolerete con il sale e con il pepe, (se gradito).
Passate le fette di prosciutto cotto prima nella farina, poi nell’uovo
ed infine con il pangrattato. Per una panatura ancora più croccante, ripassatele nuovamente nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Mano a mano che le preparate, disponetele su un piatto.
Versate l’olio di semi in una capiente padella, portatelo a temperatura, e friggete le fette di prosciutto cotto.
Fatele dorare bene da ambo le parti. Appena risulteranno belle dorate, disponetele su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Disponete dell’insalata sul fondo di un piatto da portata, sistemate i bastoncini di prosciutto cotto, completate con delle olive. Servite e gustate caldi.