Ricette secondi piatti

Bastoncini di prosciutto cotto, solo due passaggi e vedi che ti mangi, Faranno impazzire grandi e piccini

I bastoncini di prosciutto cotto, sono semplici e veloci da realizzare. Da servire sia come antipasto, aperitivo e/o secondo piatto. Croccanti fuori e morbidi dentro, stupiranno i commensali dal primo assaggio. Potete servirli al naturale, oppure  su un letto di insalata e qualche oliva. Se non siete amanti della frittura, potete cuocerli in forno e/o in friggitrice ad aria.

 

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Ingredienti

Per i bastoncini:

  • 1 confezione di prosciutto cotto un pezzo
  • uova
  • farina
  • sale
  • pepe

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per completare:

  • insalata
  • olive

Procedimento

Per preparare i bastoncini di prosciutto cotto, iniziate a ricavare del prosciutto cotto delle fettine spesse circa mezzo centimetro e lunghe otto.

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Preparate un piatto piano con la farina, uno con il pangrattato, mentre uno fondo con le uova che mescolerete con il sale e con il pepe, (se gradito).

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Passate  le fette di prosciutto cotto prima  nella farina, poi nell’uovo

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ed infine  con il pangrattato. Per una panatura ancora più croccante, ripassatele nuovamente nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Mano a mano che le preparate, disponetele  su un piatto.

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Versate l’olio di semi in una capiente padella, portatelo a temperatura,  e friggete le fette di prosciutto cotto.

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Fatele  dorare bene da ambo le parti. Appena risulteranno belle dorate, disponetele su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

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Disponete dell’insalata sul fondo di un piatto da portata, sistemate i bastoncini di prosciutto cotto, completate con delle olive. Servite e gustate caldi.

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