Ricette secondi piatti

Scampi gratinati, il secondo della domenica che si prepara in 5 minuti. Il segreto è nella panatura, cosa di aggiunge

Gli scampi gratinati sono un secondo piatto a dir poco eccezionale. Un piatto da preparare e gustare in qualsiasi momento, buono sia caldo che freddo. Per questo potete prepararlo anche per arricchire un antipasto a buffet, come aperitivo, portata supplementare. Ottimi per una cenetta romantica, o per un pranzo con amici, ma anche semplicemente perché ne avete voglia.

Ingredienti

  • 10 scampi
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • buccia grattugiata di un limone
  • pane grattugiato

Procedimento

Per preparare gli scampi gratinati, iniziate a lavare bene gli scampi, tagliateli a metà, nel senso della lunghezza, eliminate l’intestino.

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In una ciotolina, mettete l’olio evo, il sale, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo e l’aglio tritato, ed emulsionate bene.

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Disponete gli scampi, con il carapace in basso, su una leccarda foderata con carta forno.

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Con l’aiuto di un pennellino, distribuite il condimento su tutti gli scampi, terminate con il pane grattugiato.

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Infornate in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti, io ho effettuato la cottura in friggitrice ad aria. Appena saranno dorati, i vostri scampi gratinati sono pronti per essere gustati.

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Buon appetito!!!!

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