Scampi gratinati, il secondo della domenica che si prepara in 5 minuti. Il segreto è nella panatura, cosa di aggiunge

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Gli scampi gratinati sono un secondo piatto a dir poco eccezionale. Un piatto da preparare e gustare in qualsiasi momento, buono sia caldo che freddo. Per questo potete prepararlo anche per arricchire un antipasto a buffet, come aperitivo, portata supplementare. Ottimi per una cenetta romantica, o per un pranzo con amici, ma anche semplicemente perché ne avete voglia.

Ingredienti

  • 10 scampi
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • buccia grattugiata di un limone
  • pane grattugiato

Procedimento

Per preparare gli scampi gratinati, iniziate a lavare bene gli scampi, tagliateli a metà, nel senso della lunghezza, eliminate l’intestino.

In una ciotolina, mettete l’olio evo, il sale, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo e l’aglio tritato, ed emulsionate bene.

Disponete gli scampi, con il carapace in basso, su una leccarda foderata con carta forno.

Con l’aiuto di un pennellino, distribuite il condimento su tutti gli scampi, terminate con il pane grattugiato.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti, io ho effettuato la cottura in friggitrice ad aria. Appena saranno dorati, i vostri scampi gratinati sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!!!!

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