Risotto zucca e amaretti con una nota croccante e saporita meglio del classico tarallo, come farlo passo passo

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Il risotto zucca e amaretti, è un primo piatto cremoso e colorato, l’aggiunta degli amaretti oltre a donare sapore, donano una nota di croccantezza. Ottimo sia per un pranzo in famiglia, che per stupire i vostri amici, con questa particolare preparazione. Un piatto totalmente vegetariano, ma se volete, potete aggiungere della pancetta e/o della salsiccia, per renderlo ancora più saporito.

 

Ingredienti

  • 180 gr riso
  • 250 gr zucca
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • burro
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 10 amaretti

Procedimento

Per preparare il risotto zucca e amaretti, iniziate a lavare la zucca e tagliarla a tocchetti.

In un pentolino mettete un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e la zucca.

Fatela cuocere a fiamma dolce, con il pentolino semicoperto. Appena sarà cotta, eliminate l’aglio, aggiungete un poco di brodo vegetale, amalgamate il tutto, se occorre regolate di sale. Aggiungete il riso, iniziate la cottura, aggiungendo il brodo vegetale a bisogno.

A cottura ultimata, spegnete la fiamma e mantecate con il burro.

Impiattate, completate il piatto con gli amaretti spezzettati grossolanamente e il peperoncino in polvere.

 

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