Dolci

Biscotti al limone, il trucco della cuoca: “Aggiungo questo formaggio per una frolla che si scioglie in bocca”

Biscotti con ricotta e limone

Deliziosi biscotti con ricotta e limone, senza burro, morbidi e profumati.
Molto semplici da preparare, e velocissimi: si impastano direttamente in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio, poi potete prelevare l’impasto con le mani, dare la forma, e via in forno!

Potete arricchirli con delle gocce di cioccolato, granella di frutta secca o aromatizzarli con arancia;
cuociono in pochi minuti e sono buoni e morbidissimi, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Questi biscotti con ricotta e limone sono delicati e leggeri perché non contengono burro o olio, ma solo ricotta dare morbidezza all’impasto: profumati e friabili, con il cuore morbido di ricotta sono veramente irresistibili!

Vediamo come si preparano!

Biscotti con ricotta e limone

Ingredienti per 20 biscotti

  • 300 g di farina 00, integrale o mix di farine senza glutine
  • 200 g di ricotta vaccina ben asciutta, o di pecora
  • un uovo
  • 150 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • un limone (succo e scorza grattugiata), o un’arancia
  • zucchero a velo per spolverare
  • a piacere granella di frutta secca o gocce di cioccolato

Biscotti con ricotta e limone

Preparazione

In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero, unite l’uovo e continuate a mescolare il composto con un cucchiaio fin quando non diventerà cremoso.;
aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone;
incorporate poco alla volta la farina, ed il lievito, sempre mescolando formando un impasto abbastanza sodo;
a piacere aggiungete al composto granella di frutta secca o gocce di cioccolato.

Stendete l’impasto e formate i biscotti con un taglia-biscotti della forma che preferite, come a cuore;
trasferiteli su una teglia foderata con carta forno, ben distanziati;
oppure prelevate delle piccole quantità di impasto e formate dei biscotti con le mani.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a che diventeranno leggermente dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Spolverizzate i biscotti con ricotta e limone con abbondante zucchero a velo: morbidi e profumati, buonissimi!

Biscotti con ricotta e limone

ricette dal blog Caos&Cucina 

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