Dolci

Biscotti natalizi da appendere: il trucco per fare un buco perfetto che non si chiude in cottura

biscotti da appendere

I biscotti natalizi da appendere sono perfetti per decorare l’albero di Natale con un tocco dolce e fatto in casa. Profumati di cannella e zenzero, sono belli da vedere e deliziosi da gustare!

Ingredienti per circa 20-25 biscotti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro (freddo, a cubetti)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di latte (se necessario)

Per la decorazione:

  • Ghiaccia reale (vedi ricetta sotto)
  • Coloranti alimentari (opzionale)
  • Zuccherini e perline decorative
  • Nastrini (da appendere)

Procedimento

Per preparare i biscotti iniziamo a Preparare l’impasto: In una ciotola, mescolate la farina, il lievito, le spezie e il pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero di canna e mescolate. Incorporate l’uovo e lavorate l’impasto fino a formare un panetto. Se l’impasto è troppo secco, aggiungere un cucchiaio di latte. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti . Adesso bisogna Stendere e tagliare i biscotti: Intanto Preriscaldate il forno a 180°C (statico). Stendete l’impasto su una superficie infarinata a uno spessore di circa 4-5 mm . Con tagliabiscotti a tema natalizio (stelle, alberi, cuori, ecc.), ritagliate i biscotti. Con una cannuccia o uno stuzzicadenti, praticate un foro nella parte superiore di ogni biscotto (per far passare il nastrino). Mettete nel buco un fagiolo o una lenticchia che poi verra rimossa dopo la cottura in modo che il buco non si chiuda. 

Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato per 10-12 minuti , fino a quando i bordi iniziano a dorarsi. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Adesso bisogna Preparare il ghiaccio reale: Montate 1 albume con 150 g di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, fino a ottenere una consistenza densa e lucida. Dividere la ghiaccia in ciotolina e aggiungere coloranti alimentari, se desiderato. Infine non ci resta che Decorare i biscotti: Con una sac à poche o una penna da pasticceria, decorate i biscotti con la ghiaccia reale, disegnando motivi natalizi (stelle, fiocchi di neve, bordi, ecc.). Aggiungete zuccherini, perline o altre decorazioni prima che la ghiaccia si asciughi. Lasciate asciugare completamente le decorazioni per almeno 2-3 ore . Fate passare un nastro colorato attraverso il foro di ciascun biscotto. Appendete i biscotti sull’albero di Natale o usateli per decorare la casa.

Consigli

  • Conservazione: I biscotti si conservano in una scatola di latte per 2-3 settimane .
  • Varianti: Aggiungere un pizzico di cacao all’impasto per un sapore più intenso.
  • Idee regalo: Confeziona i biscotti in sacchetti trasparenti con un bel fiocco per un regalo natalizio fatto in casa.

Buon divertimento e buon appetito! Questi biscotti non solo renderanno l’albero più bello, ma porteranno anche un tocco di dolcezza al vostro Natale

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