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Bocconcini di pollo croccanti, con la panatura super croccante e gustosa grazie al segreto della pellicola. Cosa si mette nell’uovo

bocconcini di pollo croccanti

I bocconcini di pollo croccanti, noti anche come “chicken nuggets” o “popcorn di pollo” in diverse varianti, sono un piatto che ha guadagnato enorme popolarità a livello globale, specialmente come cibo veloce e snack. La storia di questo piatto è strettamente legata alla cultura americana del fast food, ma affonda le sue radici in pratiche culinarie più antiche e in diverse tradizioni culinarie. Il segreto di questo secondo è sicuramente la panatura che va fatta con una pastella semplice e veloce. Vediamo come la fa lo chef Luigi Santagati

Ingredienti:

  • 500 gr di petti di pollo
  • Tre uova
  • 150 gr di farina
  • 250 gr di pangrattato
  • Un cucchiaino di paprica o qualsiasi altro aroma al gusto
  • Sale e pepe quanto basta
  • Un cucchiaino di aglio in polvere
  • Olio di semi

Preparazione

Prepariamo una pastella densa: Mettiamo tre uova in una terrina, li battiamo, poi aggiungiamo la farina, 50 gr per uovo, la paprica, l’aglio e sale e pepe quanto basta
Mescoliamo e amalgamiamo fino a che risulterà densa. Tagliamo i petti di pollo in piccoli pezzetti e li inseriamo nella terrina. Mescoliamo bene e poi copriamo con una pellicola da cucina e lasciamo riposare per circa 15 minuti, eventualmente in frigorifero.

Mettiamo il pangrattato in una pirofila, lasciamo cadere i pezzetti di pollo e poi amalgamiamo con le mani per bene facendo aderire bene il pangrattato, li mettiamo in un tagliere. Poi versiamo abbondante olio in una padella e quando arriva alla giusta temperatura friggiamo i pezzi di pollo a fuoco medio basso, 5 o 6 minuti girandoli, fino a quando diventano dorati. Li ritiriamo e adagiamo in un piatto in carta assorbente. Si possono accompagnare con salsettine varie: ketchup, maionese, yogurth o salsette asiatiche. Buon appetito!

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