Primi

Bucatini al faro, Il primo che ha reso famosa la Finestrella di Marechiaro. C’è la fila per assaggiarlo, buonissimo e veloce

bucatini al faro

I bucatini al faro sono una vera e propria delizia. Un piatto invitato nel famoso ristorante che si trova a Marechiaro, l’incantevole borgo noto per la sua “finestrella” nella mia bella Napoli. Un piatto molto sostanzioso pur essendo a base di verdure e che fa impazzire davvero tutti, tanto che i turisti prenotano mesi prima per poterlo assaggiare. Siamo certe che riscuoterà successo anche come prima portata della domenica, la giornata in cui a tavola si vuole fare bella figura con tutta la famiglia e con gli ospiti annessi. Di dietetico in questa ricetta non c’è assolutamente nulla. Per dare sapore infatti ci aggiungiamo un po’ di pancetta. Poi, per amalgamare il tutto, una bella dose di panna. Per non parlare del fatto che le verdure, prima di essere accompagnate alla pasta, vanno assolutamente fritte.

Bucatini al faro

Ingredienti

  • bucatini 500 g
  • peperone rosso 1
  • melanzana 1
  • zucchina 1
  • cipolla 1
  • pancetta 150 g
  • passata di pomodoro 500 g
  • panna da cucina 300 ml
  • fior di latte 150 g
  • provola affumicata 150 g
  • sale
  • olio evo
  • olio di semi
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • pecorino grattugiato 30 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i bucatini al faro è tagliare a pezzetti le verdure. In una padella capiente friggete la melanzana a tocchetti in abbondante olio di semi di girasole. Quando sarà ben croccante, trasferitela su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Aggiustate di sale e tenete da parte. Fate lo stesso procedimento sia con la zucchina che con il peperone. Devono essere belli grandi. Adesso possiamo passare al condimento della pasta. In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva. Tritate finemente la cipolla. Fate rosolare cipolla e pancetta insieme.

Quando la pancetta avrà perso il suo grasso, potete unire la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per 30 minuti. Unite anche la melanzana, la zucchina e il peperone che avete precedentemente fritto e fate cuocere per altri 30 minuti. Spegnete il fuoco e unite la panna, mescolandola bene. Scolate il bucatini al dente e trasferiteli subito nella padella con il condimento. A fiamma media mantecate con la provola e il fior di latte tagliati a pezzetti, il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiati. Impiattate. I vostri bucatini al faro sono pronti. Buon appetito.

LEGGI ANCHE—> Bomba di bucatini, La pasta al forno con le zucchine che è una esplosione di gusto. La vera ricetta del Salento

bucatini al faro
navigate_before
navigate_next