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Bomba di bucatini, La pasta al forno con le zucchine che è una esplosione di gusto. La vera ricetta del Salento

bomba di bucatini

La bomba di bucatini, Una pasta al forno succulenta, diversa dal solito, più ricca e colorata. La versione “sfiziosa” che potrà riempire le vostre domeniche di pioggia estiva.

Bomba di bucatini

Ingredienti

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio EVO
  • mezza cipolla
  • aglio
  • sedano
  • peperoncino
  • 500 gr di carne macinata ( bovino o se volete anche del misto)
  • alloro
  • pizzico di bicarbonato
  • brodo vegetale ( se necessario)
  • 300 gr di piselli
  • 2 zucchine grandi
  • 600 gr di bucatini
  • burro

Procedimento per la bomba di bucatini

Prendiamo una casseruola, inseriamo l’olio e facciamo rosolare le cipolle, le carote, l’aglio e il sedano ( ovviamente il tutto dovrà essere tagliato in maniera molto piccola. Se volete, dato che siete tra le mura domestiche, potrete anche prendere un piccolo frullatore e tritare il tutto tanto da far sciogliere il vostro trito poi nel sugo). Mentre le verdure rosolano, aggiungete anche la carne tritata.

Fate rosolare il tutto a fiamma medio bassa per non bruciare nulla e aggiungete il bicchiere di Marsala. Alzate quindi la fiamma per far sfumare il l’alcool. Fate in modo che tutto l’alcool evapori e poi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete poi qualche foglia di alloro e giusto la puntina di un cucchiaino di bicarbonato per togliere l’acidità del pomodoro stesso. Fate cuocere per un’oretta circa.

Una volta che l’ora è trascorsa, aggiungete quindi i piselli ( andranno bene sia i freschi, che i surgelati o quelli in barattolo). Continuate a cuocere. Mentre il sugo cuoce affettate un paio di zucchine grosse e friggitele in olio d’oliva ( se possibile). Man mano che le zucchine saranno dorate passatele in un colapasta, salatele leggermente e tenetele da parte.

Passiamo ora alla pasta

Mettiamo la pentola per i bucatini, riempiamola d’acqua e facciamo cuocere la pasta. Una volta che bolle aggiungete il sale. Una volta che la pasta è cotta versiamola in una ciotola e condiamo con il ragù che abbiamo preparato. Imburrate poi lo stampo ( quello con il cono al centro) e cospargete di pan grattato. Formate un letto di zucchine ( fritte, cotte in precedenza) completate con i bucatini avanzati, pangrattato e pecorino grattugiato. In ultimo infornate a 180 gradi per una trentina di minuti. Una volta cotto aspettate una trentina di minuti prima di toglierla dallo stampo e trasferirla in un piatto. 

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