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Orecchiette alla salentina, più buone della classica ricetta pugliese. La ricetta passo passo con i trucchi della nonna per non sbagliare

orecchiette alla cime di rapa

Le orecchiette alla salentina con salsiccia e cime di rapa rappresentano un piatto rustico e delizioso, una variazione della ricetta tradizionale pugliese resa ancora più ricca e adatta a diventare il protagonista di un pranzo in famiglia o tra amici. Questo piatto offre sapori decisi che si fondono armoniosamente: le cime di rapa, con il loro sapore caratteristico e leggermente amarognolo, si combinano perfettamente con la salsiccia casereccia gustosa e un soffritto di aglio e peperoncino. Non vi resta che provare quest’alternativa super saporita!

Orecchiette salsiccia e cime di rapa

Ingredienti

  • 3 Salsicce
  • 370 g di orecchiette
  • 800 g di Cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, olio evo, Peperoncino q.b.
  • Mezzo bicchiere di Vino bianco

Preparazione

Preparate le cime di rapa eliminando i gambi più duri e le foglie più grandi e danneggiate, quindi tagliate le foglie più piccole e tenere insieme alle cime. Dopo averle messe in una bacinella, sciacquatele bene e asciugatele.

In una padella capiente, scaldate un filo d’olio, aggiungete l’aglio e il peperoncino privato dei semi. Fate rosolare a fuoco dolce e aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Aumentate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcol, aggiungete le cime di rapa. Versate un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale leggermente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti o finché le cime di rapa non saranno morbide.

Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente. Scolatela direttamente nella padella con il condimento, aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura e completate la cottura. Servite le vostre orecchiette con cime di rapa e salsiccia ben calde e gustate questo piatto delizioso!

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orecchiette alla cime di rapa
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