La pasta fantasia d’estate, è veloce e semplice da preparare, con ingredienti che emanano un profumo d’estate. Il condimento è preparato con zucchine, melanzane, peperoncini verdi, e pomodorini, praticamente tutti prodotti che la terra ci regala in piena estate. Ovviamente oggi possiamo trovare quasi tutto l’anno questi prodotti, ma il sapore ed il profumo sicuramente non sarà quello dell’estate. A seconda dei gusti, potete aggiungere della salsiccia sbriciolate, del guanciale, mozzarella, insomma potete divertirvi a variare gli ingredienti secondo i vostri gusti e il vostro frigo, ovviamente anche il tipo e formato di pasta potete variarlo, con questo condimento potete abbinarci quello che più vi piace.
Orecchiette fantasia d’estate
Ingredienti
- 180 gr di orecchiette
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 10 peperoncini verdi
- 200 gr di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Olio evo
- Sale
- Basilico
Procedimento:
Per preparare le orecchiette fantasia d’estate, iniziate a lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. In una capiente padella mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, ed iniziate a cuocere separatamente le verdure, conservandole in una ciotolina. Nello stesso olio, mettete lo spicchio d’aglio, e fatelo imbiondire a fiamma media, poi eliminatelo ed unite i pomodorini tagliati a metà.
Fate appassire i pomodorini a fiamma media e con la padella semicoperta. Appena saranno appassiti, unite le verdure e regolate di sale, fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata, colatele al dente, direttamente nella padella, aggiungete le foglie di basilico spezzettate, il parmigiano e amalgamate il tutto. Impiattate, servite e gustate. Se di vostro gradimento potete aggiungere un poco di peperoncino piccante, fresco.