Primi Trucchi degli Chef

Come cuocere gli Spaghetti, i 10 trucchi e segreti dello chef stellato Peppe Guida: “Cosa si deve fare subito dopo scolati”

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Gli spaghetti sono il tipo di pasta più preparata al mondo. Nella seguente ricetta vi indico i trucchi e i consigli dello chef stellato di Vico Equense, Peppe Guida, per cuocerli in modo impeccabile. Non solo, indica anche come farli amalgamare con il condimento prescelto. Seguiteli e saresti pronti anche a voi a preparare un piatto di spaghetti in modo sublime.

1) La prima cosa da fare per preparare degli spaghetti deliziosi è selezionare una pasta di alta qualità, preferibilmente artigianale e realizzata con farine 100% italiane.

2) Utilizza abbondante acqua per la cottura della pasta, evitando di salarla troppo. Questo perché la cottura verrà completata nel sugo che accompagnerà gli spaghetti.

3) Assicurati di utilizzare una pentola con bordi alti o molto larga, in modo che gli spaghetti possano essere facilmente immersi nell’acqua bollente.

4) Resistete alla tentazione di spezzare gli spaghetti a metà, anche se qualcuno lo fa per farli entrare meglio nella pentola. Cuoceteli così come sono, senza alcuna modifica.

5) Per i tempi di cottura, segui le indicazioni del produttore sulla confezione e riduci di un minuto o un minuto e mezzo per ottenere una pasta al dente perfetta. Ad esempio, se la pasta richiede otto minuti, cuocila per cinque minuti, poi aggiungila al sugo per due minuti e il piatto sarà pronto da servire.

6) Gli spaghetti sono una pasta leggera e delicata, quindi evita sughi troppo pesanti. Condimenti come aglio e olio, pomodoro, frutti di mare e colatura di alici sono perfetti per accompagnare questa pasta.

7) Evita di utilizzare gli spaghetti in piatti come la pasta “allardiata,” che richiedono una pasta più robusta come le candele spezzate, a causa delle differenze di consistenza.

8) Quando utilizzi gli spaghetti, non mescolarli a crudo con i sughi. Puoi farlo con gli spaghettini, poiché hanno una diversa consistenza. Altrimenti, gli spaghetti potrebbero diventare poco appetibili e troppo amidi.

9) Una volta scolati, gli spaghetti vanno immediatamente uniti al sugo desiderato per evitare che diventino appiccicosi.

10) La pasta deve essere cotta al dente, non troppo cruda né troppo molle. L’anima della semola negli spaghetti dovrebbe essere appena visibile, conferendo loro un leggero crunch per un’esperienza gustativa perfetta.

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Foto di Rocco Vivolo
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