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Spaghetti con pesto di prezzemolo e polpo di Nonno Fiore: ideale per pranzi light e gustosi

Spaghetti con pesto di prezzemolo e polpo di Nonno Fiore: ideale per pranzi light e gustosi. Buonissimo, leggero e sa pure di mare: l’estate in un piatto insomma. Vediamo

Ingredienti degli Spaghetti con pesto di prezzemolo e polpo

  • 500 gr di pasta ( noi abbiamo scelto gli spaghetti)
  • 1 polpo da 1 kg ( circa)
  • carota
  • 1 cipolla
  • costa di sedano
  • 12 pomodorini
  • Olio Evo
  • sale q.b
  • pepe ( se piace)
  • prezzemolo ( un bel rametto grosso)
  • aglio

Preparazione

Prendete una casseruola bella grande e riempitela con acqua. Deve essere abbondante. Dopo aver tagliato a pezzi la costa di sedano, la carota e la cipolla. Diciamo che a questo punto c’è chi mette nell’acqua il tappo di sughero. C’è chi dice che sia una leggenda e chi no. Noi lo mettiamo.

 

A questo punto immergete il polpo. Anche in questo caso la leggenda dice che bisogna calarlo 8 volte per fargli fare il ricciolino. Anche in questo caso con il beneficio del dubbio lo facciamo per rispettare le tradizione.

 

Quindi caliamo tutto il polpo e contiamo 30 minuti. Diciamo che se il polpo pesa più di un chilo vi consigliamo di aumentare la cottura del polpo. Un polpo di un 1,5 kg necessita di almeno 40 minuti di cottura.

 

Il pesto di prezzemolo

Mentre cuoce, prepariamo il pesto di prezzemolo. In un frullatore o minipimer o con il mortaio ( se ce l’avete e avete polso), inserite il l’aglio, lo stesso prezzemolo e abbondante olio. Frullate e create il vostro pesto.

 

Una volta cotto il polpo toglietelo dalla sua acqua e fatelo raffreddare. Una volta raffreddato ( fatelo in maniera naturale e lenta, non mettetelo in frigo) prendete solo i tentacoli e tagliateli a pezzi.

Il condimento

In una ciotola mettiamo i pomodorini tagliati a spicchi, il polpo e il pesto di prezzemolo. Facciamo insaporire.

 

Prendiamo quindi una pentola con l’acqua e portiamo ad ebollizione e saliamo. Caliamo la pasta, scoliamo e uniamo il condimento alla pasta nella stessa pentola. Mescoliamo delicatamente per non spappolare i pomodorini e gli spaghetti ( un segreto è quello di coprire la pentola con il coperchio e shackerare delicatamente). E servite con una spolverate “parsimoniosa” di prezzemolo tritato fresco.

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