Polpettine ai carciofi, meglio delle melanzane. Soffici dentro e croccanti fuori anche in friggitrice ad aria. Come si fanno

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Le polpettine ai carciofi, sono una ricetta facile e sfiziosa. Si possono preparare e cuocere in diversi modi, io le ho preparate mescolando i carciofi alla carne tritata, e poi cotte in friggitrice ad aria, per un risultato più leggero. Potete optare anche per una versione tutta vegetariana, oppure per una cottura in padella, e servirle come aperitivo, secondo piatto oppure portata supplementare.

Polpettine ai carciofi

Ingredienti:

  • 250 gr di carne macinata
  • 2 carciofi
  • 150 gr di pane raffermo
  • aglio in polvere
  • 30  gr di pancetta
  • prezzemolo
  • uva passa
  • sale
  • pecorino grattugiato
  • 1 uovo

Procedimento:

Per preparare le polpettine ai carciofi, iniziate a pulire i carciofi, tagliateli a pezzetti, sbollentateli in acqua leggermente salata, per cinque minuti, colateli e lasciateli raffreddare. Mettete la carne macinata in una ciotolina, aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti, mescolate.

Mettete a bagno il pane, poi strizzatelo e mettetelo nella ciotola, poi aggiungete i carciofi, l’uva passa, il prezzemolo, l’aglio in polvere, il pecorino, l’uovo,  regolate di sale.

Mescolate il tutto, rigorosamente con le mani, poi iniziate a formare le polpettine, disponetele in una teglia per friggitrice ad aria. Mettetele almeno un’ora in frigo prima di cuocerle.

Temperatura 180° quindici minuti per lato, poi a 200° atri tre minuti per lato. Servite le polpettine sia calde che fredde.

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