Caciocavallo all’argentiera
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di caciocavallo ragusano
- 1 spicchio d’aglio
- 4 filetti di acciuga facoltativi
- aceto per sfumare
- pepe, origano, olio evo q.b.
Preparazione
In una padella, versate un filo d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a fette e i filetti di acciuga. Lasciate sciogliere le acciughe a fiamma bassa. Poi, aggiungete il caciocavallo e lasciate che si ammorbidisca prima da un lato e poi dall’altro. Quando sarà morbido su entrambi i lati, alzate la fiamma e spruzzate con 2-3 cucchiai di aceto. Fate evaporare l’alcol.
Infine, servite il vostro caciocavallo all’argentiera su un piatto da portata, aggiungendo pepe nero macinato al momento e origano secco. Ricordatevi di fare la scarpetta! Potete anche servirlo con del pane abbrustolito facendo delle bruschette super saporite.
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