Dolci

Cannoli di pandoro, il trucco per farli belli croccanti fuori e morbidi e cremosi dentro, proprio come quelli siciliani

I cannoli di pandoro sono una delizia irresistibile, con il vantaggio di essere anche piuttosto scenografici e facilmente realizzabili. Inoltre, che soddisfazione c’è nel portare in tavola dei cannoli completamente fatti in casa, con un tocco artigianale unico?  E’, senza dubbio, un modo originale e diverso dal solito per presentare il pandoro, offrendo anche un’ottima soluzione per il riciclo nei giorni successivi all’apertura del dolce, permettendovi di gustarlo in modo creativo e veloce.  Non vi resta che cimentarvi in questa delizia!

Cannoli di pandoro

Ingredienti per 10 cannoli

  • 5 fette di pandoro
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero a velo + q.b. per decorare
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • burro q.b.
  • ciliegie candite q.b. per decorare

Preparazione

Tagliate a metà le fette di pandoro, in modo da ottenere 10 pezzi, e appiattitele leggermente con un matterello. In una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro e fate dorare le fette di pandoro da entrambi i lati.

Create 10 cilindretti di alluminio, larghi circa 3 cm e lunghi circa 10 cm (o almeno quanto il lato corto delle fette di pandoro). Avvolgete ogni pezzo di pandoro intorno al suo cilindro di alluminio, quindi lasciate compattare in frigorifero per circa 2 ore. Quando i cannoli si saranno compattati bene, riprendeteli e rimuovete delicatamente i cilindri di alluminio.

Preparate la farcitura: lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo, quindi aggiungete le gocce di cioccolato. Trasferite la farcitura in una sac-à-poche e riempite i cannoli con la crema di ricotta. I cannoli di pandoro sono pronti: decorate con le ciliegie e lo zucchero a velo, e serviteli.

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