Dolci

Cannoli di pasta sfoglia: semplici, veloci e con 3 ingredienti

Cannoli di pasta sfoglia: semplici, veloci e con 3 ingredienti. Una colazione veloce? Una improvvisa voglia di dolce? Questa ĆØ la ricetta che fa per voi.

Semplice, tanto al punto che dovrete solo assemblare. Certo una pasta fatta in casa ĆØ tutt’altra cosa, ma a volte bisogna anche fare i conti con la propria stanchezza e contemporaneamente voglia irresistibile di qualcosa di buono.

La vita ĆØ cosƬ, chi non ha mai mangiato un patatina o mangiato un biscotto confezionato. Quando ĆØ fatto in casa da noi ĆØ sicuramente più buono e genuino, però…

Ma andiamo al dunque: questa ricetta “metĆ  home made” vi farĆ  sicuramente completare il pasto domenicale in un modo più dolce. E vediamo come si cucina.

Ingredienti per i cannoli di pasta sfoglia

  • 1 confezione di pasta sfoglia Buitoni o meglio ancora la “FarciGusto”
  • 1,2 kg di ricotta
  • 350 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • buccia d’arancia ( a piacere)
  • zucchero a velo per guarnire

 

Per i cannoli :

Avvolgere i dischetti FarciGusto attorno a dei coni di alluminio, senza porvi pressione tranne che sul punto di congiunzione della pasta.
Posare gli stampi in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° C per circa 8 minuti.
Lasciar raffreddare e togliere delicatamente i cannoli dagli stampi.

Per la crema di ricotta :

Scolare la ricotta dal siero in modo da utilizzare solo la parte asciutta.
Aggiungere la zucchero, mescolare fino a rendere il composto omogeneo e lasciar riposare il composto per un’ora in frigorifero.

Dopo il riposo setacciare la ricotta con un setaccio a maglia fine con l’aiuto di una spatola, unire i riccioli di cioccolato e mettere il composto all’interno di un sac Ć  poche.

Si consiglia di riempire i cannoli subito prima si servirli in modo da lasciare il cannolo croccante.

Servire aggiungendo a piacere una fetta di arancia candita e spolverando i cannoli con dello zucchero a velo.

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