Caprese al limone di Sal De Riso, il trucco del maestro: “Ecco quando aggiungere l’olio di oliva”. Ed è subito estate con la caprese al limone del grande Maestro. Un dolce buonissimo, una rivisitazione ( che ormai non è più da anni) della Caprese al Cioccolato che siamo abituati a gustare.
Una leccornìa, un dessert che può essere gustato sia per merenda che per colazione che, e sopratutto, dopo pasto. Magari accompagnandolo ad un ottimo gelato a vaniglia. Ma vediamo subito i segreti e i trucchi di Sal De Riso.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 100 g di olio extravergine d’oliva
- 120 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle dolci pelate
- 180 g di cioccolato bianco
- 30 g di scorzette di limone candite
- ½ baccello di vaniglia
- 1 limone Costa d’Amalfi
- 250 g di uova intere (n. 5)
- 60 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Preparazione della Caprese al limone
Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. A parte, grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente. In una capiente terrina, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato, le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola di patate setacciata con il lievito.
Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e infine le uova montate. Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro. Infornate a una temperatura di 200 °C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C. Dopo la cottura, lasciate raffreddare il dolce nella spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.
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