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Carbonara con le uova cotte, il trucco per farla venire super cremosa e buona ma adatta a tutti

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La carbonara classica si sa si fa con le uova a crudo, però in questo modo in molti devono rinunciarci per non correre rischi di malattie legate alle uova. In particolare le donne in gravidanza non possono assolutamente mangiare uova crude e così sono costrette a rinunciare a questa prelibatezza. Ma esiste un modo per mangiare un ottima carbonara, super cremosa anche cuocendo le uova. Vediamo come.

Carbonara con le uova cotte

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di guanciale
  • 5 tuorli sodi
  • 2 manciate di pecorino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Il procedimento è quello classico, ma leggermente più lungo dato che dovremo cuocere le uova sode prima e poi preparare la cremina. Quindi mettiamo a bollire l’acqua e poi caliamo le uova. Facciamole cuocere per dieci minuti e poi togliamoli. Facciamole freddare e poi sgusciamole.

Ricaviamo quindi i tuorli e separiamoli dagli albumi. Fatto questo procedimento mettiamo da parte i rossi e poniamoli in una ciotola. Adesso passiamo alla preparazione della carbonara classica. Tagliamo a listarelle il guanciale e poi mettiamolo in padella per farlo sudare. Fiamma bassa e aspettiamo che il grasso si sciolga. Diciamo che qualcuno al grasso aggiunge altro grasso. Quindi se volete potete aggiungere un filo d’olio per farlo sciogliere meglio.

Aspettiamo che diventi croccante e sciolga tutto il grasso. Separiamo il guanciale dal suo grasso. Quest’ultimo ( il grasso) dato che è ancora caldo versiamo nella ciotola dove ci sono i tuorli ( già sfaldati) e cominciamo a pigiare bene. Mettiamo su anche l’acqua per la pasta e caliamo la pasta appena bolle. Saliamo l’acqua e usiamo un po’ di acqua di cottura con il formaggio pecorino per creare una cremina perfetta con i tuorli.

Scoliamo la pasta direttamente nella padella unta dal grasso e completiamo la cottura. Spegniamo la fiamma e amalgamiamo il tutto con la cremina. Mantechiamo il tutto e mettiamo anche una parte del guanciale per poi guarnire ogni piatto con il guanciale avanzato. Buon appetito.

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