Carciofi ripieni in friggitrice ad aria, con pancetta e pecorino. Facili, veloci e deliziosi in solo due passaggi

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I carciofi ripieni, sono ottimi da gustare sia come secondo piatto che come antipasto. Il ripieno può variare secondo i vostri gusti, così come il metodo di cottura. Di seguito andremo a preparare i carciofi ripieni di pancetta e pecorino, la cottura è avventa in due tempi, prima bolliti, e poi in friggitrice ad aria.

Carciofi ripieni in friggitrice ad aria

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 100 gr di pancetta tesa
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Iniziate a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne, tagliate anche i gambi, e le punte. Lessateli in acqua leggermente salata, per circa dieci minuti, se vi piacciono molto morbidi, potete prolungare la cottura per altri cinque minuti.

Colateli a fateli raffreddare, nel frattempo tagliate a pezzetti la pancetta. Allargate i carciofi, aiutandovi con un cucchiaino, eliminate la peluria interna.

Ungete le pareti interne con olio evo, e riempitele con la pancetta e il pecorino. Cospargete la superfice con un altro poco d’olio evo e altro pecorino.

Cuocete in friggitrice ad aria, a 200° per dieci minuti, potete servire e gustare sia caldi che freddi.

Leggi anche: Carciofi alla napoletana di Benedetta, ideali per un contorno fresco, leggero e veloce da preparare

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