I carciofi ripieni, sono ottimi da gustare sia come secondo piatto che come antipasto. Il ripieno può variare secondo i vostri gusti, così come il metodo di cottura. Di seguito andremo a preparare i carciofi ripieni di pancetta e pecorino, la cottura è avventa in due tempi, prima bolliti, e poi in friggitrice ad aria.
Carciofi ripieni in friggitrice ad aria
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 100 gr di pancetta tesa
- 100 gr di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale
Preparazione
Iniziate a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne, tagliate anche i gambi, e le punte. Lessateli in acqua leggermente salata, per circa dieci minuti, se vi piacciono molto morbidi, potete prolungare la cottura per altri cinque minuti.
Colateli a fateli raffreddare, nel frattempo tagliate a pezzetti la pancetta. Allargate i carciofi, aiutandovi con un cucchiaino, eliminate la peluria interna.
Ungete le pareti interne con olio evo, e riempitele con la pancetta e il pecorino. Cospargete la superfice con un altro poco d’olio evo e altro pecorino.
Cuocete in friggitrice ad aria, a 200° per dieci minuti, potete servire e gustare sia caldi che freddi.