Un piatto leggero, pieno di sapore e pure economico come lo definisce lo chef sorrentino Peppe Guida sulla sua pagina Facebook.
Parliamo del Carpaccio di Baccalà.
Carpaccio di baccalà e scarola
Ingredienti
Per le quantità non c’è un vero e proprio peso. E’ un piatto molto leggero. Per 4 persone, in maniera orientativa, le dosi sono:
- 250 gr di pancia di Baccalà
- 100 grammi di scarola
- Peperoncino
- Limone
- Uno spicchio di aglio
- Sale
- Olio Evo
Preparazione
Il vino da accostare al Carpaccio di baccalà e scarola
La scelta del baccalà
Il vero baccalà è gadus morhua e gadus macrocephalus.è solo Sembra strano, ma uno dei migliori metodi per riconoscere un baccalà è il prezzo. Il paradossa è che se costa tanto, sopra la media, circa 12 euro al Kilo, non è un buon baccalà. Non solo, lo spessore e il peso della farfalla ( l’apertura del baccalà quando viene aperto in due) che arrivano a 15-16 chili
Contano anche i colori. La pelle deve avere un colore grigio che sfuma nel verde diventando bianca quasi completamente nella zona addominale e la carne deve essere bianca nel caso del macrocephalus e color paglia per il morhua che avrà anche uno spessore maggiore.
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