Primi

Pasta alle 3 creme, il primo cremoso per la Festa della Madonna del Rosario. In Sicilia ne vanno matti

pasta alle tre creme

Ecco una ricetta gustosa per preparare le Casarecce alle tre creme, con Salsiccia di Maialino, Vellutata di Peperoni, Fonduta di Parmigiano e Crema al Pesto di Basilico. Un primo che finirà in un attimo talmente e buono e tutti faranno anche la scarpetta. Inoltre è molto semplice da preparare nonostante possa apparire difficile preparare tre creme diverse ma in realtà sono molto veloci e con pochi ingredienti. Vediamo quindi come farle

Ingredienti

  • Per la pasta: 400g di casarecce (o altra pasta corta a piacere).
  • Per il condimento di salsiccia: 200g di salsiccia di maialino, sbriciolata e privata del budello.
  • Per la vellutata di peperoni: 2 peperoni (rossi o gialli), olio d’oliva, cipolla tritata, sale e pepe.
  • Per la fonduta di Parmigiano: 100ml di panna fresca, 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Per la crema al pesto di basilico: 30g di foglie di basilico fresco, 30g di pinoli, 50ml di olio d’oliva, 20g di Parmigiano grattugiato, sale.

Procedimento

Iniziamo a preparare la Vellutata di peperoni: Arrostisci i peperoni interi in forno a 200°C fino a quando la pelle diventa nera. Lasciali raffreddare in un sacchetto di plastica, poi rimuovi la pelle e i semi. Frulla i peperoni con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe, e aggiungi un po’ di cipolla rosolata. Metti da parte. Prepariamo quindi la Salsiccia di maialino: In una padella, rosola la salsiccia sbriciolata senza aggiungere olio, fino a quando sarà ben cotta e croccante. Scolala dal grasso in eccesso e tienila da parte.

Adesso procediamo con la Fonduta di Parmigiano: Scalda la panna a fuoco medio e aggiungi gradualmente il Parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Mantieni la fonduta calda. Infine la Crema al pesto di basilico: Frulla le foglie di basilico con i pinoli, l’olio d’oliva e il Parmigiano fino a ottenere una crema omogenea. Aggiusta di sale. Ora che le creme sono pronte non ci resta che Cuocere la pasta: Cuoci le casarecce in abbondante acqua salata fino a quando saranno al dente. Scolale e condiscile con la salsiccia rosolata.

Impiattate Iniziando con un fondo di vellutata di peperoni sul piatto, adagia la pasta con la salsiccia sopra, e condisci con la fonduta di Parmigiano. Aggiungi qualche cucchiaino di crema al pesto di basilico per guarnire. Servi caldo, decorando con foglie di basilico fresco e una spolverata di Parmigiano grattugiato.

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