Ecco una ricetta gustosa per preparare le Casarecce alle tre creme, con Salsiccia di Maialino, Vellutata di Peperoni, Fonduta di Parmigiano e Crema al Pesto di Basilico. Un primo che finirà in un attimo talmente e buono e tutti faranno anche la scarpetta. Inoltre è molto semplice da preparare nonostante possa apparire difficile preparare tre creme diverse ma in realtà sono molto veloci e con pochi ingredienti. Vediamo quindi come farle
Ingredienti
- Per la pasta: 400g di casarecce (o altra pasta corta a piacere).
- Per il condimento di salsiccia: 200g di salsiccia di maialino, sbriciolata e privata del budello.
- Per la vellutata di peperoni: 2 peperoni (rossi o gialli), olio d’oliva, cipolla tritata, sale e pepe.
- Per la fonduta di Parmigiano: 100ml di panna fresca, 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Per la crema al pesto di basilico: 30g di foglie di basilico fresco, 30g di pinoli, 50ml di olio d’oliva, 20g di Parmigiano grattugiato, sale.
Procedimento
Iniziamo a preparare la Vellutata di peperoni: Arrostisci i peperoni interi in forno a 200°C fino a quando la pelle diventa nera. Lasciali raffreddare in un sacchetto di plastica, poi rimuovi la pelle e i semi. Frulla i peperoni con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe, e aggiungi un po’ di cipolla rosolata. Metti da parte. Prepariamo quindi la Salsiccia di maialino: In una padella, rosola la salsiccia sbriciolata senza aggiungere olio, fino a quando sarà ben cotta e croccante. Scolala dal grasso in eccesso e tienila da parte.
Adesso procediamo con la Fonduta di Parmigiano: Scalda la panna a fuoco medio e aggiungi gradualmente il Parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Mantieni la fonduta calda. Infine la Crema al pesto di basilico: Frulla le foglie di basilico con i pinoli, l’olio d’oliva e il Parmigiano fino a ottenere una crema omogenea. Aggiusta di sale. Ora che le creme sono pronte non ci resta che Cuocere la pasta: Cuoci le casarecce in abbondante acqua salata fino a quando saranno al dente. Scolale e condiscile con la salsiccia rosolata.
Impiattate Iniziando con un fondo di vellutata di peperoni sul piatto, adagia la pasta con la salsiccia sopra, e condisci con la fonduta di Parmigiano. Aggiungi qualche cucchiaino di crema al pesto di basilico per guarnire. Servi caldo, decorando con foglie di basilico fresco e una spolverata di Parmigiano grattugiato.