Dolci

Cheesecake all’italiana di Benedetta Rossi, Molto più buona della classica. Cosa mette al posto del formaggio, soffice come nuvola

cheesecake all’italiana

La cheesecake all’italiana di Benedetta Rossi è una rivisitazione tutta nostrana del classico dolce americano. Solitamente questo è composto da una base di biscotti e burro, un ripieno di formaggio spalmabile e un topping che può essere dei più svariati gusti. La famosa cuoca ha deciso di sostituire il formaggio con un composto fatto di robiola e panna, per un risultato più mediterraneo e genuino. La cottura della sua torta è al forno e come decorazione finale lei ha scelto la fragola, ma potete sostituirla con quello che preferite: dalla marmellata al cioccolato passando per il miele.

 Cheesecake all’italiana

Ingredienti

  • biscotti secchi 200 g
  • burro fuso 100 g
  • robiola 300 g
  • panna da cucina 200 ml
  • zucchero 150 g
  • uova 3
  • scorza di limone
  • vanillina 1 bustina
  • farina 3 cucchiai
  • topping alla fragola

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la cheesecake all’italiana è la base. Mettete i biscotti secchi in un sacchetto di plastica e tritateli aiutandovi con un mattarello. Se volete potete anche servirvi di un frullatore. Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Unite i biscotti tritati e amalgamate bene. Con il composto create la base del vostro dolce. Livellate bene aiutandovi con un cucchiaio e pressando leggermente. Mettete in frigo a compattare. Passate adesso alla crema. Separate in due ciotole i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma.

Nella ciotola con i tuorli unite gli altri ingredienti: lo zucchero, la farina, la robiola e la panna. Amalgamate il tutto con delle fruste elettriche. Unite anche una scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Adesso potete incorporare gli albumi, mescolando lentamente con una spatola dal basso verso l’alto. La crema è pronta. Versatela sulla base di biscotti e burro e livellatela. Tenete in forno a 180 gradi per 50 minuti. Una volta cotta, completate con il topping alla fragola. La vostra cheesecake all’italiana di Benedetta Rossi cotta in forno è pronta. Buon appetito.

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