Dolci

Ciambellone alla macedonia, soffice e buonissimo con il segreto della banana schiacciata nell’impasto

CIAMBELLONE ALLA MACEDONIA

I ciambelloni si possono fare in mille modi, uno dei dolci più classici, quelli che ci fanno ricordare l’ infanzia che sanno di casa, di vecchi profumi e sapori. E se le tradizioni sono le nostre radici, le innovazioni sono i “frutti” di tutto ciò che abbiamo appreso e anche “rubato” per “crescere” sempre di più ed ampliare l’ orizzonte del nostro sapere. Questo ciambellone alla macedonia sarà perfetto anche per i bimbi che ne saranno ghiotti e si divertiranno a riconoscere la varietà di frutta che troveranno nel gustare la propria fetta di dolce. Nella mia versione io ho voluto eccedere mettendo un bicchierino di cherr, ma se ci sono bimbi potete variare con latte o succo di frutta e ovviamente non mettere le fragole e le ciliegie liquorose. Buon lavoro a tutti voi

Ciambellone alla macedonia

INGREDIENTI

  • 4 n. uova
  • 1 e mezzo bicchiere di zucchero
  • 1 n. limone grattugiato
  • 1 n. bustina di lievito pan degli angeli
  • 1 n. bicchiere olio di semi di girasole
  • 3 n. bicchieri di farina
  • 1 n. bicchierino di cherry(alternativa latte o succo di frutta)

frutta..io messo:

  • 1 n. mela
  • 1 n. pera
  • 1 n. banana
  • 1 n. pesca
  • fragole e ciliegie liquorose..quelle che avevo utilizzato per fare fragolino e lo cherry che poi ho congelato.
    Voi potete utilizzare tutta la frutta che volete..sia fresca che sciroppata.

PROCEDIMENTO

Per preperare questo ciambellone alla macedonia il procedimento è talmente semplice che potrete farlo fare anche ai bambini. Prendete una ciotola capiente e sbattete le uova con lo zucchero, a questo composto aggiungete anche la buccia grattugiata del limone, la banana schiacciata ( optate per una banana non troppo acerba) poi aggiungete l’ olio a filo e la farina con il lievito. Infine aggiungete il liquore e la frutta tagliata a pezzi e via nella teglia precedentemente imburrata. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, ma fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Il vostro dolce è pronto da gustare

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CIAMBELLONE ALLA MACEDONIA
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