Sei in cerca di un antipastino vintage, ma sempre alla moda? Allora questa è l’idea che stavi cercando. Il cocktail di gamberetti con ananas, è un antipastino leggero, sfizioso ed elegante, una fresca ed esotica variante della classica ricetta. Facile da preparare, ottimo in tutte le occasioni. Potete prepararlo e servirlo in bicchierini monoporzione, e servirlo anche come aperitivo e/o per arricchire un buffet.
Cosa occorre per il cocktail di gamberetti e ananas
- 250 gr gamberetti rosa
- 1 fetta di ananas sciroppata
- 3 cucchiai maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaino di brandy
- 1/2 cucchiaino di salsa Worcester
Procedimento:
Per preparare il cocktail di gamberetti con ananas, iniziate a lavare i gamberetti, eliminate la testa ed il carapace, che potrete utilizzare per preparare un fumetto. In un capiente pentolino, portate ad ebollizione dell’ acqua leggermente salata, spegnete la fiamma e immergete i gamberetti. Lasciateli scottare per un paio di minuti, poi colateli e lasciateli raffreddare completamente.
Tagliate a pezzetti l’ananas, e mettetela in un colino, in modo da farle perdere tutti i succhi in eccesso. In una ciotolina, mettete la maionese e il ketchup,
mescolate bene, poi aggiungete il brandy e la salsa Worcester, amalgamate il tutto. Aggiungete anche i gamberetti, ormai freddi e gocciolati,
mescolate, coprite con una pellicola a contatto e fate riposare in frigo per almeno trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo, posizionate sul fondo di ogni singolo bicchierino dei pezzetti di ananas,
poi riempite con il cocktail di gamberetti, e completate con altri pezzetti di ananas.
il vostro cocktail di gamberetti con ananas, è pronto per essere servito e gustato. Se di vostro gradimento, potete completare con una leggera spolverata di paprika piccante. Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram