I bastoncini croccanti ai salumi, sono un graditissimo snack, sia per grandi che piccini. Si possono gustare insieme ad un buon tagliere di salumi e formaggi, oppure con delle verdure. Ma sono ottimi anche da soli, magari con un bel calice di rosso. Sono facili e veloci da preparare, basta solo rispettare i tempi di riposo.
Ingredienti dei bastoncini
- 250 gr di farina 00
- 150 gr acqua
- 10 gr strutto
- 5 gr sale
- pepe
- 2gr lievito di birra
- 250 gr salumi e formaggi misti
Procedimento:
Per preparare i bastoncini croccanti ai salumi, iniziate a mettere la farina nella ciotola della planetaria,
sciogliete il lievito in un poco d’acqua presa dal totale e aggiungetelo alla farina. Montate la frusta a gancio, ed azionate la planetaria al minimo. Aggiungete l’acqua un poco alla volta, poi aumentate la velocità. Fate lavorare la macchina per un paio di minuti, aggiungete il sale, il pepe ed infine lo strutto. Fate amalgamare il tutto. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto, sempre nella ciotola coperta, per venti minuti. Trascorso il primo tempo di riposo, aggiungete il mix di salumi e formaggi,
fate amalgamare il tutto per un paio di minuti a velocità media. Mettete l’impasto a riposare in una ciotola coperta, per almeno due ore. Prelevate dei pezzetti dall’impasto e formate dei bastoncini, della grandezza che preferite. Metteteli in una teglia, e fateli riposare per l’ultima volta, per un’ora, nel forno spento ma con la luce accesa. Cuocete i bastoncini a 200° per quindici minuti.
Fate raffreddare su una gratella i bastoncini croccanti ai salumi prima di gustarli.
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