I cestini di pasta sfoglia con lenticchie e cotechino, sono un modo particolare per servire il cotechino e le lenticchie nella notte di capodanno. Sono dei bocconcini monoporzione, che potete consumare seduti a tavola, oppure anche al buffet. Sicuramente qualsiasi sia il modo che scegliete, farete bella figura con i vostri ospiti.
Cestini di pasta sfoglia con lenticchie, Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 cucchiai di lenticchie cotte ( vedi ricetta lenticchie di capodanno)
- Cotechino
- 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate 6 cerchi. Sistemateli in uno stampo per muffin.
Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base.
Spennellate tutta la superfice interna con il tuorlo d’uovo, e infornate per quindici minuti in forno caldo a 180°.
Sfornate e lasciateli raffreddare prima di sformarli. Cuocete il cotechino secondo le istruzioni riportate sulla confezione, eliminate il liquido, e la pelle, tagliatelo prima a fettine e poi a tocchetti.
Posizionateli su un piatto da portata e prima di servirli, riscaldate le lenticchie, dividetele nei cestii, e completate con il cotechino tagliato a tocchetti. Buon capodanno a tutti…!!!!