Melanzane a “pullastiello”: ricetta semplice e buonissima. Il finger food Napoletano dalla tradizionale centenaria. Le belle abitudini, quella delle nonne che preparavano il pranzo nelle calde mattine d’estate.
Cose semplici, che si possono cucinare con poco, ma che richiedono una mano amorevole, come quella delle persone che ci vogliono bene. Di quelle che preparano il pranzo per tutti i nipoti e i figli. Che cucinano leccornie il cui odore si estende in tutta la casa.
Le melanzane a pollastiello ( o a pullastiello) rappresentano il primo esempio di “finger food”. Di cibo da strada, di quello che si può mangiare sempre. In qualche friggitoria, a Napoli, è possibile gustarle ancora. Perché malgrado la preparazione, rappresentano davvero un cibo veloce da mangiare velocemente.
Ma vediamo come si prepara e quali sono gli ingredienti per questo fantastico piatto.
Ingredienti
- 4 melanzane medie lunghe
- 250 g di provola a fette
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 500 g di farina
- 2 uova
- 1 l di olio di semi
- Sale e pepe