Dolci

Colomba al cioccolato di Benedetta, la ricetta furbissima più golosa della tradizionale. Aggiunga questa fialetta, sarà sofficissima

colomba al cioccolato

La colomba pasquale al cioccolato di Benedetta è la versione golosa e cioccolatosa della classica colomba di Pasqua con i canditi. L’impasto di base rimane lo stesso, ma viene arricchito con gocce di cioccolato e ricoperto con una glassa al cacao sulla superficie. Si tratta del dolce pasquale per eccellenza,  immancabile sulle tavole degli italiani durante le festività della settimana santa, accanto ad altri classici come la pastiera napoletana e la cassata siciliana. Provateci anche voi e vedrete che soddisferete grandi e piccoli!

Colomba al cioccolato di Benedetta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 350 g di farina 00
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 170 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 arancia per la scorza
  • 1 limone per la scorza
  • 1 fialetta di aroma mandorla Paneangeli
  • 15 g di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine Paneangeli
  • 125 g di gocce di cioccolato Paneangeli
  • 125 g di glassa al cacao Paneangeli
  • granella di zucchero  Paneangeli q.b.

Preparazione

Per prima cosa, separate gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, unite lo zucchero ai tuorli. Aggiungete la scorza di un’arancia, un limone e una fialetta di aroma alle mandorle Paneangeli. Con l’aiuto delle fruste, mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete gradualmente l’olio di semi. Versate il latte e la farina poco alla volta, continuando a mescolare bene con le fruste. Aggiungete una bustina di Lievito Pizzaiolo Paneangeli e mescolate bene. Successivamente, incorporare gli albumi montati a neve, aggiungendoli gradualmente all’impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

Trasferite l’impasto nella teglia da 750 g. Cuocete in forno statico a 180 °C per 40 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la colomba.
Nel mentre, preparate la glassa mettendo l’acqua a bollire in un pentolino. Quando bolle, spegnete il fuoco e immergete la confezione di glassa al cacao nell’acqua bollente per 7-8 minuti. Una volta riposata nell’acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita sulla colomba. Aggiungete infine la granella di zucchero superficie della glassa e poi sarete pronti per gustarla.

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