Colombine di Pasqua rustiche al formaggio, perfette da servire con salumi e uova sode durante le festività pasquali o per un antipasto sfizioso. Soffici, salate e con un cuore filante… queste colombine sono una vera coccola salata! Provatela e fatela assaggiare a chi amate. Ottime anche per un pic nic di pasquetta
Colombine salate al formaggio
Soffici, profumate e irresistibili!
Ingredienti (per circa 6-8 colombine)
- 2 uova
- 100 ml di latte (tenetene da parte un dito per sciogliere il lievito)
- 80 ml di olio di girasole
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di farina 00
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 100 g di emmental a dadini
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Un pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
- Semi di sesamo per decorare
Preparazione
In una ciotola capiente rompete le uova e iniziate a montarle con un pizzico di sale. Aggiungete il latte (tenendone da parte un dito per il lievito) e l’olio di girasole. Mescolate bene. Unite la fecola di patate e la farina setacciata poco alla volta. Aggiungete il parmigiano, il pecorino e una generosa macinata di pepe nero. Sciogliete la bustina di lievito nel dito di latte tenuto da parte e versatelo nell’impasto, mescolando bene. Infine, incorporate delicatamente i dadini di emmental, usando una spatola.
Versate il composto negli stampini a forma di colombina (o anche in stampi da muffin o plumcake, se non li avete). Spolverate la superficie con semi di sesamo. Cuocete in friggitrice ad aria preriscaldata a 155°C per 18-20 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, sono pronte. Se usate il forno tradizionale, cuocete in forno statico a 170°C per 20-25 minuti. Gustatele tiepide o fredde, abbinate a salumi, in particolare corallina romana, e uova sode per una colazione pasquale perfetta! Ottime anche da portare a un picnic o come antipasto durante le feste.
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