Ricette pizza e pane

Colombine rustiche al formaggio: buone e belle per l’antipasto di Pasqua o da portare al pic nic di Pasquetta

Colombine di Pasqua rustiche al formaggio, perfette da servire con salumi e uova sode durante le festività pasquali o per un antipasto sfizioso. Soffici, salate e con un cuore filante… queste colombine sono una vera coccola salata! Provatela e fatela assaggiare a chi amate. Ottime anche per un pic nic di pasquetta

Colombine salate al formaggio

Soffici, profumate e irresistibili!

Ingredienti (per circa 6-8 colombine)

  • 2 uova
  • 100 ml di latte (tenetene da parte un dito per sciogliere il lievito)
  • 80 ml di olio di girasole
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di emmental a dadini
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero q.b.
  • Semi di sesamo per decorare

Preparazione

In una ciotola capiente rompete le uova e iniziate a montarle con un pizzico di sale. Aggiungete il latte (tenendone da parte un dito per il lievito) e l’olio di girasole. Mescolate bene. Unite la fecola di patate e la farina setacciata poco alla volta. Aggiungete il parmigiano, il pecorino e una generosa macinata di pepe nero. Sciogliete la bustina di lievito nel dito di latte tenuto da parte e versatelo nell’impasto, mescolando bene. Infine, incorporate delicatamente i dadini di emmental, usando una spatola.

Versate il composto negli stampini a forma di colombina (o anche in stampi da muffin o plumcake, se non li avete). Spolverate la superficie con semi di sesamo. Cuocete in friggitrice ad aria preriscaldata a 155°C per 18-20 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, sono pronte. Se usate il forno tradizionale, cuocete in forno statico a 170°C per 20-25 minuti. Gustatele tiepide o fredde, abbinate a salumi, in particolare corallina romana, e uova sode per una colazione pasquale perfetta! Ottime anche da portare a un picnic o come antipasto durante le feste.

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