Conchiglie alla Cecinara, più buone e cremose della pasta e ceci classica

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Le conchiglie con la crema di ceci, sono un primo piatto veloce da preparare, ovviamente partendo dai ceci già lessati. Una ricetta fondamentalmente vegetariana, ma potete arricchirla con del guanciale e/o pancetta, al naturale oppure con l’aggiunta del pomodoro. Come per molte ricette anche per questa, partendo dall’ingrediente base, potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono.

Conchiglie con crema di ceci, Ingredienti:

  • 150 gr di ceci scaldati
  • 150 gr di conchiglie
  • 200 gr passato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

In una capiente padella mettere un giro d’olio evo e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire a fiamma media, eliminatelo ed unite i ceci. Fate insaporire per un paio di minuti, unire il passato di pomodoro, fate cuocere per un minuto e unite anche il concentrato, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto.

Trasferite tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema densa, Scaldate la pasta, colatela nella stessa padella, unite la crema di ceci, un paio di cucchiai d’acqua di cottura, amalgamate il tutto a fiamma vivace, impiattate, completando con un trito di prezzemolo.

 

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