Le conchiglie con la crema di ceci, sono un primo piatto veloce da preparare, ovviamente partendo dai ceci già lessati. Una ricetta fondamentalmente vegetariana, ma potete arricchirla con del guanciale e/o pancetta, al naturale oppure con l’aggiunta del pomodoro. Come per molte ricette anche per questa, partendo dall’ingrediente base, potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono.
Conchiglie con crema di ceci, Ingredienti:
- 150 gr di ceci scaldati
- 150 gr di conchiglie
- 200 gr passato di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Sale
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
Procedimento:
In una capiente padella mettere un giro d’olio evo e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire a fiamma media, eliminatelo ed unite i ceci. Fate insaporire per un paio di minuti, unire il passato di pomodoro, fate cuocere per un minuto e unite anche il concentrato, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto.
Trasferite tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema densa, Scaldate la pasta, colatela nella stessa padella, unite la crema di ceci, un paio di cucchiai d’acqua di cottura, amalgamate il tutto a fiamma vivace, impiattate, completando con un trito di prezzemolo.