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Pasta alla contadina, la ricetta della tradizione. “Le nonne la facevano così”

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La pasta alla contadina è un piatto semplice, veloce da preparare, a base di verdure e guanciale, per un piatto tutto vegetariano, potete eliminare il guanciale. Potete usare le verdure che preferite, sostituire il guanciale con la salsiccia oppure con la pancetta. Generalmente è un primo piatto preparato con pasta corta, da considerarsi come piatto unico. Nella ricetta che andremo a preparare useremo il guanciale, e le verdure saranno fritte, potete anche scegliere di grigliare le verdure, in modo da ottenere un piatto più salutare e dietetico.

Pasta alla contadina

Ingredienti: 

  • 360 gr di pasta preferibilmente corta
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr passato di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale
  • basilico
  • pecorino

 

Procedimento: 

Per preparare la pasta alla contadina, iniziate a pulire, lavare e tagliare a dadini le verdure.

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Tagliate a dadini anche il guanciale.

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In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, unite il guanciale e la cipolla, soffriggete per un paio di minuti poi unite le rimanenti verdure.

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Cuocete a fiamma media fino a quando le verdure non saranno cotte e unite il passato di pomodoro.

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Continuate la cottura per altri cinque minuti, unite le foglioline di basilico spezzettate.

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Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, amalgamate il tutto, impiattate completando con scaglie di pecorino.

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