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Pasta e lenticchie alla Siciliana: saporitissima con la ricetta della tradizione. I passaggi della nonna per un primo buonissimo

Pasta e lenticchie alla Siciliana: saporitissima con la ricetta della tradizione. I passaggi della nonna per un primo buonissimo

Ingredienti della Pasta e lenticchie alla Siciliana

  • 300 g di lenticchie
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 3 pomodori maturi
  • il cuore di un mazzo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • brodo vegetale leggero
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Prima di tutto, bisogna lavare bene le lenticchie sotto l’acqua e lasciare a bagno in acqua fredda. Trascorso questo tempo, scolate con l’aiuto di uno scolapasta. Pulite e tagliate le carote, i pomodori, il sedano e la cipolla a dadini: scegliete la grandezza che preferite, a seconda del vostro gusto.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete le verdure e fatele appassire a fiamma dolce. Unite l’alloro, le lenticchie e coprite con abbondante brodo vegetale leggero. Non aggiungete sale, in questo momento: i legumi vanno salati a fine cottura. La zuppa di lenticchie deve cuocere per circa 50 minuti ma, per essere sicuri, controllate i tempi di cottura della varietà di lenticchie che avete scelto.

Trascorso questo tempo, assaggiate e aggiustate di sale. A questo punto, qualora voleste, potreste aggiungere la pasta, portando la pasta a cottura.
Rimuovete l’alloro e condite con una spolverata di pepe appena macinato e un filo d’olio d’oliva. Ovviamente, a seconda del vostro gusto, potete aggiungere alla ricetta anche del peperoncino.

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