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Conchiglioni gratinati con salsa rosa ripieni di friarielli, da preparare in anticipo per il pranzo della domenica già pronto e buono

conchiglioni ripieni

I conchiglioni gratinati, con salsa rosa e ripieni di friarielli, sono un primo piatto facile da preparare e sfizioso da servire. un primo piatto che sicuramente vi farà risparmiare tempo, che potrete dedicare ai vostri ospiti. Potete prepararli in anticipo, e gratinarli, io in friggitrice ad aria, al momento di servirli.  Un piatto da preparare anche per un pranzo in famiglia, per la gioia degli amanti dei friarielli, che donano un retrogusto leggermente amaro. Ovviamente potete sostituire i friarielli con degli spinaci, per un sapore più delicato.

Conchiglioni gratinati con salsa rosa

Ingredienti:

  • 14 conchiglioni
  • 150 gr di ricotta
  • 1 fascio di friarielli
  • 50 gr di carne macinata
  • 30 gr di scamorza dolce
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • 100 ml di panna da cucina
  • olio evo
  • 150 gr di passato di pomodori

Procedimento:

Iniziate a pulire lavare e cucinare i friarielli, operazione che potete fare anche il giorno prima. In una padella, rosolate la carne macinata, senza aggiungere grassi, e fatela raffreddare,

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tagliate la scamorza a pezzetti. In una ciotolina, mettete la ricotta, un pizzico di sale e pepe, e unite i  friarielli, la scamorza,

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la carne macinata,

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mescolate il tutto. Unite anche 50 ml di panna, e amalgamate il tutto.

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In un’altra ciotolina, mettete il passato di pomodori, conservandone un poco per il fondo della teglia, un filo d’olio evo, un pizzico di sale, e la panna restante, amalgamate il tutto. Cuocete i conchiglioni, in abbondante acqua salata, terminando la cottura cinque minuti prima del tempo riportato sulla confezione. Passateli sotto acqua fredda, in modo da bloccare del tutto la cottura.  Riempite i conchiglioni con il ripieno preparato in precedenza.

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Mettete il passato di pomodoro sul fondo della teglia, aggiungete anche un filo d’olio, adagiate sopra i conchiglioni ripieni.

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Cospargete i conchiglioni con la salsa rosa, e il parmigiano grattugiato,

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fateli gratinare per cinque minuti a 200° in friggitrice ad aria, servite caldi.

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