Facili e Veloci

Cornetti pizza furbissimi con la pasta sfoglia: l’antipasto sfizioso che si prepara in 5 minuti

cornetti pizza

Avete mai pensato di mangiare i cornetti al gusto pizza? Con la mia ricetta potrete preparare in pochissimo tempo e senza alcuna difficoltĆ  dei sfiziosi cornetti salati di pasta sfoglia per un aperitivo in compagnia. Come ingredienti potete utilizzare tutto ciò che avete in casa, ad esempio salumi, formaggi o semplicemente pomodoro e mozzarella come la mitica pizza Margherita. Vi basterĆ  avere solo un po’ di fantasia.

Ingredienti per circa 5-6 persone

  • 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
  • una decina di cucchiai passata di pomodoro
  • origano, olio evo, sale, q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • salumi e formaggi a pezzetti (quelli che più preferite) q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Per prima cosa dovete decidere i gusti dei vostri cornetti salati. Se scegliete di preparare quelli semplici a gusto Margherita, prendete una ciotolina e versate la passata di pomodoro, olio, sale, un po’ di pepe , parmigiano e mescolate. Da parte, tagliate a pezzettini la mozzarella o il fior di latte e poi aggiungeteli al preparato.

Se oltre al gusto pizza margherita volete utilizzare i salumi e i formaggi o addirittura unire questi ultimi al sugo, versateli nella ciotola suddetta tagliando il tutto a pezzetti. Se volete i cornetti salati anche senza sugo, preparate il misto di salumi e formaggi e tenetelo da parte.

Dopo aver preparato il condimento, prendete la pasta sfoglia e stendetela per bene. Tagliatela a 12 spicchi triangolari e su ognuno di esso con un cucchiaio metteteci il tipo di condimento precedentemente scelto e preparato. Arrotolate poi su se stesso, partendo dalla base e finendo con la punta del triangolo, ogni triangolo di pasta sfoglia e mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno.

Otterrete, cosƬ, molti cornetti da gustare in compagnia. Su ognuno di esso, poi, fate una spennellate di tuorlo d’uovo cosicchĆ© diventano croccanti e dorati. Infornate a 180° C per circa 20 minuti. Quando saranno pronti, potrete gustarli sia caldi, sia tiepidi e vedrete che il formaggio filerĆ  tantissimo. Continua a leggereĀ Piuricette.itĀ e iscriviti al gruppo FacebookĀ Masterchef ricette e trucchi degli chefĀ 

Leggi anche: Cornetti furbi di Benedetta, farli in 5 minuti con 4 barrette di questo cioccolato per un risultato golosossimo

C