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Tonnarelli al conciato romano, altro che cacio e pepe. La tecnica dell’acqua Maria per formare una cremina da urlo

cacio e pepe piuricette

I tonnarelli con carciofi fritti, conciato e pepe sono ottimi. Il formaggio viene cucinato in modo di dare vita a una cremina. Una crema che avvolge questo tipo di pasta e che risulta perfetta come base per poggiarvi i carciofi fritti. Sono sicuramente la verdura più gettonata del periodo autunnale: non ĆØ possibile infatti gustarli tutto l’anno, ma quando arriva il loro momento sono veramente ottimi in tutte le salse. Amiamo comprarli arrostiti per strada, ci piacciono lessati nell’acqua alla romana, e fritti poi raggiungono un sapore celestiale. Impanati nell’uovo ancor di più. Vediamo adesso come aggiungerli a questo primo piatto.

Tonnarelli pepe, carciofi e conciano, Ingredienti

  • tonnarelli 400 g
  • pecorino 200 g
  • conciato romano 200 g
  • carciofi 2
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i tonnarelli conciato pepe e carciofi ĆØ occuparvi di questi ultimi. Mondateli, tagliateli a fettine e friggeteli in abbondante olio. Eliminate l’olio in eccesso adagiandoli su della carta assorbente, quindi metteteli da parte. Adesso passate ai formaggi: dovete grattugiare sia il pecorino che il conciato romano e tenerli da parte. Adesso ĆØ il momento di iniziare la cottura dei tonnarelli, in abbondante acqua salata. Dopo averli calati, posizionate i grani di pepe su un tagliere e schiacciateli con un pestello. Tenetene da parte la metĆ .

L’altra metĆ  del pepe deve essere versata in una padella antiaderente e tostata. Aggiungete due mestoli di acqua di cottura. Scolate i tonnarelli a metĆ  cottura, avendo cura di conservare la loro acqua nella pentola sul fuoco. Metteteli nella padella con il pepe e continuate a farli cuocere. Aggiungete ogni tanto dei mestoli della loro acqua di cottura, poco alla volta, quando vedete che non ne ĆØ rimasta altra in padella. Mentre la pasta continua a cuocere, passate alla preparazione della crema di formaggio. In una ciotola versate metĆ  del pecorino grattugiato, insieme a un mestolo di acqua di cottura. Carciofi.

Mescolate aiutandovi con una frusta con decisione e aggiungete acqua al bisogno. Adesso mettete nella ciotola anche il conciato romano, tenendone da parte un po’ per il condimento finale. Aggiungete anche altra acqua di cottura e continuate a mescolare. E’ importante usare la giusta dose di acqua e di formaggio perchĆ© la crema risulti densa e senza grumi. Prima di versare il risultato sui tonnarelli, lasciatelo riscaldare per pochi secondi ponendo la ciotola sulla pentola che contiene acqua calda. Quindi spegnete il fuoco sotto la pasta e versate il formaggio. Amalgamate il tutto e aggiungete anche il pecorino avanzato. Impiattate, completate con il restante pepe, il conciato e i carciofi.

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