Facili e Veloci

Polpette di mortadella ricoperte di granella e immerse nella crema di formaggio

polpette di mortadella

Polpetta di mortadella ricoperta di granella di pistacchi con contorno di crema di formaggio. Le polpette, il sapore di casa, di nonna, di infanzia: chi se le ricorda le polpette della nonna o della mamma o della zia? Le polpette sono buone e non hanno una ricetta ideale: non esiste la ricetta. In ogni casa c’è chi segue una linea diversa: chi le fa con più carne, con più pane, chi con la noce moscata o chi con uvetta passa e pinoli, chi il pezzettino di pecorino. E poi ci sono le varianti di pane, di carne; ci si possono scrivere i libri, tomi enormi sulle polpette.

La variante

La nostra proposta, invece, quella della nostra cuoca Daniela, ha una “impanatura” diversa e nella sostanza cambia. Leggiamo la ricetta? Andiamo

Ingredienti per le polpette di mortadella

  • – 2 Uova
  • – 500 gr di macinato
  • – Parmigiano reggiano da grattugiare
  • – sale
  • – pepe
  • – 200 gr di mortadella a cubetti
  • e- Granella di pistacchi q.b.

Procedimento per le polpette di mortadella

Aggiungere alla carne macinata, parte della mortadella a cubetti ed amalgamare bene. Unire al composto sale, pepe, parmigiano grattugiato ed infine le uova. Formare delle palline, inserendo al centro il pezzetto di mortadella, e infine passare nella granella di pistacchi.

Per crema al parmigiano:

Ingredienti:

  • – latte 250 gr
  • – Farina 30 gr
  • – parmigiano reggiano q.b.
  • – burro 25 gr.

Procedimento per la crema delle polpette di mortadella

Riscaldare il latte, senza farlo arrivare al bollore. In un altro tegame, sciogliere a fuoco dolce il burro ed una volta sciolto aggiungere la farina a pioggia. Mescolare con una frusta e aggiungere il latte scaldato in precedenza poco alla volta mescolando bene con la frusta. Continuare a mescolare finché il composto non si sia cotto (a fuoco basso).

polpette di mortadella

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it