Dolci

Corona dei Re Magi, il dolce dell’epifania con la charlotte di Benedetta

Corona dei Re Magi

L’epifania tutte le feste porta via!
Anche gli ultimi avanzi di pandoro che saranno utilizzati per realizzare questo dolce, simpatico e bellissimo, per l’arrivo dei Re Magi il 6 gennaio: Corona dei Re Magi.

Una delle ricette Natalizie di Benedetta, cioè Benedetta Rossi la famosa youtuber, protagonista del programma di cucina Fatto in casa per voi, dove ha illustrato come preparare, in modo facile e veloce, un dolce semplice e goloso, una bellissima charlotte utilizzando il pandoro.

Un’idea speciale per questo dolce, da farcire a piacere per adattarlo al consumo da parte dei bambini o per i grandi.
Vediamo gli ingredienti ed il procedimento per realizzare il dolce di Benedetta, e di come lo abbiamo modificato.

Corona dei Re Magi

Corona dei Re Magi

Ingredienti

  • un pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna già zuccherata (panna fresca ed un cucchiaio di zucchero)
  • 50 gr gocce di cioccolato (a piacere)
  • estratto di vaniglia
  • latte per la bagna (o caffè)
  • cacao amaro (a piacere)

Corona dei Re Magi Corona dei Re Magi

Procedimento

Tagliate il vostro pandoro a fette con uno spessore di un paio di centimetri togliendo la base. Lasciate una fetta per la base del dolce mentre tagliate le altre due fette a croce.
Prendete un piatto da portata e posateci sopra il cerchio di una teglia a cerniera. Posizionate sul fondo della teglia e sopra il piatto la prima fetta di pandoro da usare come base.

Con gli spicchi di pandoro fate i bordi. Inzuppate il pandoro con il latte o caffè come bagna.
Per la crema, montate la panna e zucchero bene fredda.
Quando inizia ad addensarsi, aggiungete il mascarpone e l’estratto di vaniglia e riprendete a frullare con lo sbattitore elettrico.

A piacere aggiungete le gocce di cioccolato (circa mezza confezione) e, con la crema ottenuta, riempite la charlotte livellando la crema.
Mettete la charlotte in frigo per almeno un paio d’ore e poi servitela rimuovendo l’anello, ed a piacere spolverate con cacao amaro.

Guarnite la Corona dei Re Magi con mezze ciliegie candite, come splendidi rubini.

Corona dei Re Magi

ricette dal blog Caos&Cucina 

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