Un secondo piatto sfizioso, buono e leggero. Queste cotolette di melanzane alla Caprese sono pronte in poco tempo, si sporca poco e sono leggerissime. Andiamo a vedere come si preparano.
Ingredienti per 6 persone delle cotolette alla Caprese
- 2 melanzane grandi
- 2 mozzarelle (meglio fiordilatte o bufala ben sgocciolata)
- 2 pomodori rossi tondi maturi
- Basilico fresco q.b.
- Farina q.b.
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi per friggere
Preparazione
Laviamo la melanzana siciliana. Tagliamola a fette spesse circa 1 centimetro. Cerchiamo di tagliarle in maniera che siano tutte uguali o quasi. Dovremo formare dei panini. Adesso sbattiamo le uova, disponiamo il pangrattato in un piatto. Intingiamo ogni fetta di melanzana nell’uovo e poi nel pan grattato. Adesso facciamo un panino.
Inforniamo in forno preriscaldato a 220 gradi ventilato per 10 minuti su un lato e 10 minuti su un altro lato. Se avete dell’olio spray potete passarlo sopra per dare un po’ di doratura. Fatto questo passaggio togliamole dal forno e facciamo freddare. Mentre freddano tagliamo il fior di latte o mozzarella e i pomodori. Faciamo quindi appena abbiamo tutto pronto i nostro panini aggiustando la mozzarella e il pomodoro con un po’ di sale, un filo di olio se volete e una fogliolina di basilico. Se gradite il ripieno freddo lasciatele così, altrimenti ripassatele in forno fino a quando la mozzarella non si sarà ammorbidita.