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Frittatine alla Nerano, ed è come essere in costiera. L’incontro tra cucina napoletana e amalfitana. Da mangiare ovunque

Frittatine alla Nerano 1

Le frittatine alla Nerano sono una rivisitazione dei più classici spaghetti, quelli nati nel ristorante di Maria Grazia che hanno fatto ‘arricreare’ personaggi del calibro di Totò ed Eduardo De Filippi. Oggi questo particolare tipo di condimento, complice la globalizzazione, ha raggiunto persone di ogni luogo ed è diventato famoso in tutto il mondo. Si può ormai dire che la Nerano è un marchio e con questo marchio si creano tantissimi tipi di preparazione: dai tortelli ai risotti, dagli arancini alle pizze. Oggi vedremo la ricetta delle frittatine, un altro classico napoletano che si incontra con la baia della costiera.

Frittatine alla Nerano

Ingredienti

  • spaghetti 200 g ( o bucatini)
  • zucchine 500 g
  • provolone del Monaco 100 g
  • parmigiano reggiano 100 g
  • basilico 1 ciuffo
  • burro 40 g
  • uova 3
  • olio di semi
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le frittatine alla Nerano è tagliare le zucchine a rondelle molto sottili. In una padella scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggete le zucchine, poche per volta. Mettetele a scolare su della carta assorbente e tenete da parte. Calate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Intanto continuate con il condimento. In una padella unite il burro, le zucchine fritte e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Fate cuocere a fiamma bassa, il burro deve soltanto sciogliersi e non sfrigolare. Unite anche il basilico spezzettato e amalgamate il tutto. Scolate gli spaghetti molto al dente e passateli nella padella con il condimento. Unite due mestoli di acqua di cottura della pasta, il provolone del monaco e 50 grammi di parmigiano grattugiato. Mescolate a fiamma vivace finché non si forma la cremina e spegnete il fornello.

Passate gli spaghetti in una terrina. In una ciotola sbattete le uova insieme agli altri 50 grammi di parmigiano, sale e pepe. Unite le uova e amalgamate il tutto. Con una forchetta create dei nidi di spaghetti da mettere negli stampi per muffin in silicone. Fate cuocere a 200 gradi per 20 minuti. Le vostre frittatine alla Nerano sono pronte.

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